Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 字符集錯誤的數據表

no334180 发表于 2011-8-9 05:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

字符集錯誤的數據表

請問這個要怎麼處理呢?【 字符集錯誤的數據表】?
要怎麼去修改呢?
還是說我可以刪除掉呢?

1.確認開始2.開始校驗3.校驗結果技巧提示
數據庫校驗只針對 Discuz! 官方發佈的數據庫結構為基礎進行核對
此工具只對字段的修改以及缺少進行簡單的檢查,不針對索引的缺少進行處理。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
字符集錯誤的數據表 (字符集不一致可能會導致亂碼,請手動修復以下數據表,當前字符集 UTF8)
cdb_giftclass(gbk) cdb_threadtrack(gbk)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
新增字段的數據表 (以下數據表中的字段可能是某些插件添加的,如您確認無誤,可以忽略它們)
cdb_memberfields 新增的字段
straightdisplayConfig text
cdb_members 新增的字段
sgjtime int(11) NOT NULL
cdb_threads 新增的字段
prcount smallint(6) NOT NULL
baxter 发表于 2011-8-9 11:10:58 | 显示全部楼层
用PHPMYADMIN修改一下

335849962 发表于 2011-8-9 12:09:12 | 显示全部楼层

12153556 发表于 2011-8-9 20:52:14 | 显示全部楼层
你的论坛版本是?
正常情况下字符集对论坛的影响不大,如果数据库版本低于4.x的话,是不存在类似问题的

楼主| no334180 发表于 2011-8-12 01:49:50 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2011-8-9 20:52
你的论坛版本是?
正常情况下字符集对论坛的影响不大,如果数据库版本低于4.x的话,是不存在类似问题的

我論壇版本是 UTF 繁8 版。

所以正常情況應該是裝不了  GBK 版本的吧?

12153556 发表于 2011-8-12 02:10:44 | 显示全部楼层
no334180 发表于 2011-8-12 01:49
我論壇版本是 UTF 繁8 版。

所以正常情況應該是裝不了  GBK 版本的吧?

是的

你只能按照utf版本的discuz

如果想转换成gbk版本,可以使用tools来转码

楼主| no334180 发表于 2011-8-12 02:26:25 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2011-8-12 02:10
是的

你只能按照utf版本的discuz

那想再另外請教一下。

假如這兩個數據想知道是甚麼?
可以找到嗎?

其實我蠻怕刪除後論壇會出狀況。

12153556 发表于 2011-8-12 02:27:52 | 显示全部楼层
没有明白你的意思

什么意思?

楼主| no334180 发表于 2011-8-12 02:31:15 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2011-8-12 02:27
没有明白你的意思

什么意思?

好的,不好意思。

我的意思指的是說,

因為這兩個數據
cdb_giftclass(gbk)
cdb_threadtrack(gbk)

其實我忘記我安裝過甚麼,
所以假如我想查出這兩個數據是甚麼
插件是否有辦法呢?

xiaoyuwxz 发表于 2011-8-12 02:42:00 | 显示全部楼层
装的插件数据表,只要站点运行正常可以不管,也可以尝试到phpmyadmin里去更改,不过,大多时候改不过来