Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] discuz7.2升级到x2后百度收录问题

jerryli 发表于 2011-8-18 11:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近几天刚从7.2升级到x2 ,百度原来有2000多个收录,现在降到200个左右了,怎么回事呢?请问那位高手遇到过同样的情况?有没有好的方法来解决呢。。。原来pr4 ,经过升级后变成pr3了,请懂的朋友帮助我一下哦,谢谢~
 楼主| jerryli 发表于 2011-8-18 11:52:04 | 显示全部楼层
没人知道么{:soso_e109:}

EHXZ 发表于 2011-8-18 14:01:02 | 显示全部楼层
官方有解决方案的,把:utility\oldprg\discuz下面的几个文件传到DX下面就可以了。

12153556 发表于 2011-8-18 14:51:30 | 显示全部楼层
楼上的正解

楼主| jerryli 发表于 2011-8-18 16:16:36 | 显示全部楼层
可以具体点么?没有找到那个对应的文件夹呀~

楼主| jerryli 发表于 2011-8-18 16:29:39 | 显示全部楼层
在线等~

楼主| jerryli 发表于 2011-8-18 16:39:15 | 显示全部楼层
研究了一下,重要明白了,谢谢楼上的两位~,我操作的步骤是:到官方下载discuz x2! 解压后进入utility\oldprg 里面有个redme文本文档:内容如下:===============
程 序 说 明
===============
本目录中的程序主要作用是确保搜索引擎对您的网站的收录,以及避免一些旧帖当中
一些链接失效。

这些程序不是必须要安装的,对于一个新站点来讲,您不需要这些程序。如果搜索引擎
对您的站点收录比较少,或者您不在乎这些收录失效,那么您也不必上传这些程序。

安装方法:
   选择您以前站点的程序目录,例如,您以前使用的是 Discuz! 论坛,则选择 discuz
目录,上传目录中的程序到安装好的 Discuz! X 的根目录即可。
   如果您曾经同时安装了 UCHome 等程序,您需要进入 uchome,将里面的文件也上传
到 Discuz! X 的目录。

一句话就是把utility\oldprg\discuz 把里面的几个文件传到网站安装的根目录即可~

liujun1990 发表于 2011-8-19 16:53:10 | 显示全部楼层
路过帮楼主顶一下吧