Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 房产安装后无法启用的解决(小小分享)

extollive 发表于 2011-8-21 01:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天开始学习玩房产模块,用测试站完全没有问题,可是安装到站点,却发生了无法启用的现象。
通过搜索找到这个问题的解决方法,但是管理的回复在楼层,怕有其它站长无法有效获得答案,这里发个贴与大家分享解决的方法。
相关帖子在这里;
我的论坛上房源管理和后台的基本设置无法开启
https://discuz.dismall.com/thread-1990232-1-1.html
(注意三楼dongdong0925的说法哦)

我的版本是Discuz! X1.5 Release 20101125
编码是UTF-8

解决办法:
dongdong0925的方法;
重新上传houseinstall文件夹到DX根目录下,然后删除data/houseinstall.lock文件。
在浏览器里执行你的网址/houseinstall/index.php?step=data

我的方法与上一样,不过,打开houseinstall文件并没有发现 data/houseinstall.lock 文件。
我删除第一次安装时的houseinstall,然后浏览器输入你的网址/houseinstall/index.php?step=data执行一次,结果出现如下图;

在我安装时,提示并不是这个,而是提示我如果是升级过来的,记得先删除什么什么什么文件(忘记了{:soso_e101:})才后台更新。
而这一次上传覆盖houseinstall文件,再执行你的网址/houseinstall/index.php?step=data一次,提示就是如上图了。
后台更新缓存,可以使用了。

还有感谢这位先生的转码分享;
UTF-8默认房产模板只能导入到9%,好多人问的问题,怎么总不解决?
https://discuz.dismall.com/thread-1872572-1-1.html

如果您的版本是UTF-8,而不是GBK,那么上传安装后台、安装界面肯定出现乱码,用这UTF-8上传重新覆盖一次就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
plotworld.cn 发表于 2011-9-6 10:56:56 | 显示全部楼层

我的天,MY GOD!这是沙发???

{:soso__3217234596611105516_3:}

奔跑的水 发表于 2011-9-9 23:45:36 | 显示全部楼层
我上传了 怎么使用啊 也安装成功啦

楼主| extollive 发表于 2011-9-10 00:35:20 | 显示全部楼层
奔跑的水 发表于 2011-9-9 23:45
我上传了 怎么使用啊 也安装成功啦

你不会使用?
那方面?

奔跑的水 发表于 2011-9-10 01:05:27 | 显示全部楼层
extollive 发表于 2011-9-10 00:35
你不会使用?
那方面?

您好 我安装之后 导航里面的 房产 点击后页面就变成一片空白  我也导入系统的房产模块 但是diy之后 怎么使用呢 也看不到发布信息按钮什么的

楼主| extollive 发表于 2011-9-10 01:12:19 | 显示全部楼层
奔跑的水 发表于 2011-9-10 01:05
您好 我安装之后 导航里面的 房产 点击后页面就变成一片空白  我也导入系统的房产模块 但是diy之后 怎么使 ...

点击页面一片空白?
给地址看看。
房产有自己的导航,你点击首页,可以看到页面右边功能版,其中就有发布出售的。

奔跑的水 发表于 2011-9-10 01:14:54 | 显示全部楼层
extollive 发表于 2011-9-10 01:12
点击页面一片空白?
给地址看看。
房产有自己的导航,你点击首页,可以看到页面右边功能版,其中就有发 ...

我的网站www.chaohuituan.com/bbs  您帮我看一下哈 右面没有您说的发布什么的

楼主| extollive 发表于 2011-9-10 01:17:34 | 显示全部楼层
奔跑的水 发表于 2011-9-10 01:14
我的网站www.chaohuituan.com/bbs  您帮我看一下哈 右面没有您说的发布什么的

你后台更新缓存了没?

奔跑的水 发表于 2011-9-10 01:20:18 | 显示全部楼层
extollive 发表于 2011-9-10 01:17
你后台更新缓存了没?

嗯跟新啦 跟新好几遍了  我现在都不知道怎么办了

楼主| extollive 发表于 2011-9-10 01:24:14 | 显示全部楼层
奔跑的水 发表于 2011-9-10 01:20
嗯跟新啦 跟新好几遍了  我现在都不知道怎么办了

后台的房产有没有乱码?