Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

云平台导致LNMP宕机。。。

globetour 发表于 2011-9-16 14:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天服务器宕机,最后查找原因,发现有好多PHP CGI处于以下状态,不是很明白,反正就是感觉有问题,并且那个IP就是云平台的,请问是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
站长987Ⅱ 发表于 2011-9-16 15:04:42 | 显示全部楼层
还没有留意到这个问题。

Dō.. 发表于 2011-9-17 16:26:02 | 显示全部楼层
。。。。此处省略500字,你的问题迎刃而解了。

楼主| globetour 发表于 2011-9-17 17:08:23 | 显示全部楼层
Dō.. 发表于 2011-9-17 16:26
。。。。此处省略500字,你的问题迎刃而解了。

我日。。。此处省略500下,你高潮迭起

Dō.. 发表于 2011-9-17 17:30:48 | 显示全部楼层
globetour 发表于 2011-9-17 17:08
我日。。。此处省略500下,你高潮迭起

其实我是拿分的

littlehz 发表于 2011-9-18 13:27:40 | 显示全部楼层
云平台需要服务器端通信,例如QQ登录OAuth协议,每次用户登录时论坛服务器都会向云平台申请tmp token。这些请求都应该是正常请求,和服务器宕机没有必然关系。

楼主| globetour 发表于 2011-9-18 18:11:04 | 显示全部楼层
littlehz 发表于 2011-9-18 13:27
云平台需要服务器端通信,例如QQ登录OAuth协议,每次用户登录时论坛服务器都会向云平台申请tmp token。这些 ...

哦,我是看到好多云平台的连接,并且最后显示为OFF,有时十好几个,我设置的PHP CGI是15个,单这些OFF的就占掉15个了。。。

littlehz 发表于 2011-9-19 09:55:53 | 显示全部楼层
你这是国外的VPS吧,fastcgi 进程数和 socket 连接数本来是没有必然关系。但由于PHP是顺序执行的,如果socket连接慢的话,会导致fastcgi一直等着。

总的来说,就是TCP连接太慢(国外服务器连接普遍应该是受到G.F>W影响),导致fastcgi进程等着,而fastcgi进程数太少,导致有新的访问请求过来Nginx并不理会。socket连接慢也只是fastcgi不接收新请求了,如果网络通了自然会恢复。不会导致服务器宕机,服务器宕机是其他的问题。

楼主| globetour 发表于 2011-9-19 21:32:00 | 显示全部楼层
littlehz 发表于 2011-9-19 09:55
你这是国外的VPS吧,fastcgi 进程数和 socket 连接数本来是没有必然关系。但由于PHP是顺序执行的,如果sock ...

是国外VPS,很可能就是你说的原因,谢谢!