Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突破Discuz! X2论坛标题字数最大80的限制

楼主| otherbank 发表于 2011-11-20 14:06:13 | 显示全部楼层
youngfilling 发表于 2011-11-20 12:23
支持一下,虽然觉得用处不大,不过楼主钻研精神值得学习.

福田CBD社区 WWW.FTCBD.COM

一般情况的确用不到

leefun2100 发表于 2011-11-24 09:04:33 | 显示全部楼层
谢谢LZ的分享啊

xiangbaolao 发表于 2011-11-24 17:22:00 | 显示全部楼层
超过了80个字符超出的部分被剪切掉! 确实的!

spectrum 发表于 2011-11-30 20:18:01 | 显示全部楼层
马克待备用.

goddesschi 发表于 2011-12-4 16:29:35 | 显示全部楼层

大哥,我想再请教

如果我论坛用的mysql资料库档名是"discuz"
我用root登入mysql后
是不是在该图红色箭头的部分依序打上

1.     ALTER TABLE `pre_forum_post` CHANGE `subject` `subject` VARCHAR(120) NOT NULL;
  2.     ALTER TABLE `pre_forum_rsscache` CHANGE `subject` `subject` char(120) NOT NULL;
  3.     ALTER TABLE `pre_forum_thread` CHANGE `subject` `subject` char(120) NOT NULL;
复制代码
不太理解(注意修改你的表的前缀)这句是什么意思
也不知道道是不是应该要新进入discuz资料库后再修改

请大哥指点一下该怎么做才是正确的步骤,mysql完全不懂

goddesschi 发表于 2011-12-4 16:38:22 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2011-11-20 14:06
一般情况的确用不到

其实是很实用的,要谢一下大哥

因为我发布的主题同时要用繁中/英文/日文涵盖在标题
所以有很大的机率会超过80所以迫切想要修正这项限制到120以上

楼主| otherbank 发表于 2011-12-4 16:57:56 | 显示全部楼层
goddesschi 发表于 2011-12-4 16:29
大哥,我想再请教

如果我论坛用的mysql资料库档名是"discuz"

可以的,打上就行,如果用phpmyadmin来管理,也挺不错的

楼主| otherbank 发表于 2011-12-4 16:58:07 | 显示全部楼层
goddesschi 发表于 2011-12-4 16:38
其实是很实用的,要谢一下大哥

因为我发布的主题同时要用繁中/英文/日文涵盖在标题

谢谢支持

qygaoji 发表于 2011-12-5 06:35:14 | 显示全部楼层
支持个先。。。

qygaoji 发表于 2011-12-5 06:56:28 | 显示全部楼层
一、数据库修改,修改数据库标题字段的长度为120字符:运行下面的sql语句:
(注意修改你的表的前缀) ALTER TABLE `pre_forum_post` CHANGE `subject` `subject` VARCHAR(120) NOT NULL;

ALTER TABLE `pre_forum_rsscache` CHANGE `subject` `subject` char(120) NOT NULL;

ALTER TABLE `pre_forum_thread` CHANGE `subject` `subject` char(120) NOT NULL;

第一步不是很明白,请解释下。
在那个数据库地方修改。修改什么样的。谢谢。