Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 去掉商家评论提交的HTML代码!难度系数【★ 】

feebird 发表于 2011-9-29 22:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家知道,商家提交评论的时候,系统会自动添加 CSS 代码 诸如
  1. <div class="new">
复制代码

官方估计是为了整合风格模板。但有一个不方便的地方就是。如果我们制作模板调用评论的时候,原以为是调用的纯文本,其实调用的是含有css代码的html内容

那么怎么去除这类 CSS代码呢。?

我们从评论提交源代码可以看到。提交入口是 根目录的 viewcomment.php 这个文件。
那么就来修改这个文件
打开根目录 下文件 viewcomment.php 并找到  115 行

1. $_POST['commentmessage'] = '<div class="new"><span name="cid_{cid}_info">'.preg_replace("/\s*\[quote\][\n\r]*(.+?)[\n\r]*\[\/quote\]\s*/is", "<div class="quote"><blockquote>\\1</blockquote></div>", $_POST['commentmessage']).'</span></div>';
复制代码
看到了吧。他加入了div 参数

去掉。就很简单了。

修改为
  1. $_POST['commentmessage'] = ''.preg_replace("/\s*\[quote\][\n\r]*(.+?)[\n\r]*\[\/quote\]\s*/is", "<div class="quote"><blockquote>\\1</blockquote></div>", $_POST['commentmessage']).'';
复制代码

---------------------------- 大功告成!!!!!!

评分

emeok 发表于 2011-9-30 10:05:28 | 显示全部楼层
也好啊!!谢谢

楼主| feebird 发表于 2011-9-30 10:42:35 | 显示全部楼层
这主要是便于模板调用。不然错位了都不知道怎么回事。哈啊哈

枯心树 发表于 2011-9-30 13:44:35 | 显示全部楼层
{:soso_e140:}程序升级了或出补丁又要重新改
还是不动了

楼主| feebird 发表于 2011-9-30 14:12:12 | 显示全部楼层
枯心树 发表于 2011-9-30 13:44
程序升级了或出补丁又要重新改
还是不动了

这个地方 ,我相信官方会修改的。提交数据添加CSS代码本身 是不适合的。

枯心树 发表于 2011-9-30 16:39:43 | 显示全部楼层
feebird 发表于 2011-9-30 14:12
这个地方 ,我相信官方会修改的。提交数据添加CSS代码本身 是不适合的。

难怪我门户调用品牌空间的相册
最新商品都是错位的
现在也懒得去改了
等2.5出来,品牌空间彻底关掉

rstar 发表于 2011-9-30 23:27:42 | 显示全部楼层
  支持个哇 我说恩 怎么老是错位!!!!

守妳到永久、 发表于 2011-10-2 13:53:14 | 显示全部楼层
我求一个插件,版主类的有吗?有的回复我...

我欣依旧 发表于 2011-10-15 11:24:19 | 显示全部楼层
留下,备用,谢谢分享

elishuiinfo 发表于 2011-11-8 17:55:09 | 显示全部楼层
{:soso_e151:}