Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 我泪奔了,这个UC后台整站备份搬家的问题困扰我好久了,求助大虾!!

回帖奖励 6 枚金币      回复本帖可获得 1 枚金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
扬帆起航 发表于 2011-10-15 20:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用vinsonwang的虚拟主机整站搬家的方法,步骤都准确无误,但是恢复备份后就出问题了!!

我搬家的方法是:首先在网站A的UC后台整站备份,包括UC、DZ、品牌空间,然后将备份用FTP一一对应下载上传到新装好的B网站的空间里,然后进入恢复界面,进行恢复,但是恢复的时候,DZ备份的进度条一瞬间就恢复好了,而UC和品牌空间的要跑半天,这说明DZ恢复时有问题,但是我的步骤完全精准啊,而且通信都是正常的,恢复后,网站就严重错位了,这个问题困扰我好久了一直都解决,先发帖求教!!!!

问题图片:

问题的根源:大家仔细看这张图,按道理恢复时,DZ应该要远远慢与其它两个的,但是奇怪的是,DZ一瞬间就恢复好了,而其他两个要耗去5多钟的时间,这明显的不合理,但是就是找不出问题的所在,跪求解决!

按上面的步骤恢复后,首页就成下图这个样子了,怎么刷新,更新缓存都没有用!!!

跪求大虾们帮忙解决此问题,菜鸟在这里了!

搬家参考资料:https://discuz.dismall.com/thread-2045394-1-1.html     虚拟主机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| 扬帆起航 发表于 2011-10-15 21:53:37 | 显示全部楼层
顶上去,让大虾们瞧见~

xiaoyuwxz 发表于 2011-10-16 06:11:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

DZ是一瞬间,那你看DZ的所有卷都恢复没有,如果没有,直接跳成都成功导入了。说明恢复出错了

楼主| 扬帆起航 发表于 2011-10-16 06:59:39 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2011-10-16 06:11
DZ是一瞬间,那你看DZ的所有卷都恢复没有,如果没有,直接跳成都成功导入了。说明恢复出错了

是啊,你重复了我的问题,但我找的是方法啊,谢谢!

xiaoyuwxz 发表于 2011-10-16 07:08:59 | 显示全部楼层
扬帆起航 发表于 2011-10-16 06:59
是啊,你重复了我的问题,但我找的是方法啊,谢谢!

试下用restore恢复吧,如果还是没有恢复完成,那应该是备份的数据库就已经出错了,导致恢复过程中直接跳过了数据

IDC866.com 发表于 2011-10-16 12:42:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

其实 DZ官方的搬家教程很繁琐!丢弃他那方法,
推荐使用帝国数据备份和恢复,再使用整站打包迁移,适合任何网站搬家,步骤如下:

1、使用帝国备份软件备份数据库                                工具:帝国数据备份程序

2、使用整站打包ZIP压缩 (包括帝国备份软件目录等)   工具:PHP在线压缩程序

3、整站ZIP下载、上传   (可直接服务器下)                工具:在线HTTP下载程序

4、再解压ZIP,再用帝国恢复数据库                           工具:PHP在线解压程序

5、再修改 几个config 配制文件里的数据库信息,网站即OK。 (包括UC目录下的一个)

注:如空间不能打包压缩,那就只能FTP慢慢传上传下了。

注:这样搬家就不会出现  如UC表前辍问题、UC通讯问题、插件丢失、模板等问题

晓眯渣 发表于 2011-10-16 12:45:56 | 显示全部楼层
IDC866.com 发表于 2011-10-16 12:42
推荐使用帝国数据备份和恢复,再使用整站打包迁移,适合任何 ...

这个方法不错啊。支持了。

楼主| 扬帆起航 发表于 2011-10-16 18:58:07 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2011-10-16 07:08
试下用restore恢复吧,如果还是没有恢复完成,那应该是备份的数据库就已经出错了,导致恢复过程中直接跳过 ...

从论坛后台备份,然后用restore.php恢复,这个方法我会,而且能实现无痛搬家,但是现在我只是想搞懂为什么这个方法会遇到这种问题,记得以前是能UC整站搬家的,现在却出现这个问题,我真的很想弄明白到底是什么地方出问题了

楼主| 扬帆起航 发表于 2011-10-16 18:59:28 | 显示全部楼层
IDC866.com 发表于 2011-10-16 12:42
推荐使用帝国数据备份和恢复,再使用整站打包迁移,适合任何 ...

不好意思,你答非所问了,你这个方法,我几百年前就会了

360250 发表于 2011-10-16 19:00:23 | 显示全部楼层