Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 问个比较刻薄的问题,各位老师请进!(谢谢老师,已经解决!)

mayongedit 发表于 2011-10-25 22:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2K平台下的论坛安装目录文件一份+database数据库文件一份+DZ备份数据库一份

怎么才能在2003下恢复?

用的DZx2,现在后台 禁止用户 的时候总是报错,用的方法是先正常安装DZx2,然后恢复dz备份的数据库,其中有6各表丢失,怎么解决啊?各位老师帮帮忙吧!

Discuz! Database Error
The database has encountered a problem. Need Help?

Error messages:

• [Type] 查询语句错误
  • [1054] Unknown column 'attachment' in 'field list'
  • [Query] SELECT attachment, thumb, remote, aid FROM forum_attachment WHERE uid='3181'
Program messages:

• [Line: 0058]admin.php(require)
  • [Line: 1270]source\admincp\admincp_members.php(DB::query)

yawei819 发表于 2011-10-25 22:29:51 | 显示全部楼层

楼主| mayongedit 发表于 2011-10-25 22:30:07 | 显示全部楼层
没人知道解决方案么?

楼主| mayongedit 发表于 2011-10-25 22:35:30 | 显示全部楼层
yawei819 发表于 2011-10-25 22:29
如果没有风,云不会动;如果没有水,鱼不能游;如果没有太阳,月亮就不会有光;如果没有你……笨人也就不存 ...

别这样啊,我是个菜鸟,真的是一点都不懂的!所以才来求助了!

yawei819 发表于 2011-10-25 22:56:43 | 显示全部楼层

幸福在右 发表于 2011-10-25 23:30:01 | 显示全部楼层
数据库没有恢复正确。

白乐天 发表于 2011-10-26 11:00:24 | 显示全部楼层
yawei819 发表于 2011-10-25 22:56
不好意思 我直接复制的没看问题

原来是复制的,我还以为终于遇到个有趣点的回复了。

楼主| mayongedit 发表于 2011-10-26 12:22:20 | 显示全部楼层
幸福在右 发表于 2011-10-25 23:30
数据库没有恢复正确。

看来只有您不是打酱油的,能告诉我怎么恢复么?我恢复了很多次了,其中都有几次页面提示,或者注意什么才能避免?不胜感激!

cnfood 发表于 2011-10-26 14:05:35 | 显示全部楼层

白乐天 发表于 2011-10-26 16:25:28 | 显示全部楼层
呵呵,倒不经常打酱油,只是你的题目挺“刻薄”,吸引人点进来,内容却平平无趣。倒是沙发的回复还能惹人一笑。

好吧,既然路过就打瓶酱油再走。从报错上看是表缺字段,楼主所恢复的数据是dx2版的数据么,不同版本的数据不能随便恢复。如果确认是DX2版的数据,就只能比照标准DX2的数据库,把缺失的字段加回去。