Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 用这个方法是否可行?老师进来指点一下!谢谢!

mayongedit 发表于 2011-11-1 09:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我的托管论坛不知道为什么,第一次用 帝国 备份可以,以后在备份就总是失败,空间大小也调整了,帝国 也重新拷贝了,都是备份到20%左右的时候就失败!郁闷!但第一次备份的时候没有选择gbk备份,造成恢复后都是乱码,纠结啊!

今天早晨起来突然想到了一个方法,不知道是否可行,希望老师帮忙指正一下:

我想将现在新的服务器上的数据库用 帝国 备份成gbk格式,然后再恢复,是不是论坛就没有乱码了?请老师们批评指正,这个思路是否正确?

感谢各位!
大桶水 发表于 2011-11-1 09:47:50 | 显示全部楼层

楼主| mayongedit 发表于 2011-11-1 09:49:34 | 显示全部楼层
但不知道为什么,我原来服务器上的备份后,恢复到新的服务器上却都是乱码。主框架没事,但帖子都是乱码了。那这是什情况?如何解决啊?

12153556 发表于 2011-11-1 10:31:28 | 显示全部楼层
使用帝国备份王一般不会出问题,可以自动识别mysql版本,不会造成乱码

备份时选择使用记录数,记录数不要设置过大(过大的话,很可能单个备份文件超出php的最大上传限制,造

成恢复数据出错。php默认的最大限制为2M)。

你的是独立服务器的话,可以直接拷贝数据库源文件到新服务器,注意一点:新服务器的mysql版本不能高

于原服务器的mysql版本。可以低于或等于原mysql版本(mysql具有向下兼容的特性)

还一个就是:注意程序编码的选择,如果你原来的是GBK,那么新服务器的也要用GBK

楼主| mayongedit 发表于 2011-11-1 10:59:02 | 显示全部楼层
谢谢!原来服务器是租的,机房那边不提供数据,我现在安装的mysql5.0的
直接拷贝实验过了,不成,后台管理的时候总是报错!

幸福在右 发表于 2011-11-1 12:00:04 | 显示全部楼层
友情帮顶。。。
  如有需要 欢迎咨询

12153556 发表于 2011-11-1 14:25:45 | 显示全部楼层
mayongedit 发表于 2011-11-1 10:59
谢谢!原来服务器是租的,机房那边不提供数据,我现在安装的mysql5.0的
直接拷贝实验过了,不成,后台管理 ...

简单拷贝过去当然不行了,进入uc后台查看相关的通讯状态、应用ID(这个一旦出错,会造成更新缓存时报错)

baxter 发表于 2011-11-1 15:54:33 | 显示全部楼层
数据库用 帝国 备份成gbk格式没问题的,注意搬家或者换空间后的MYSQL版本

4556844 发表于 2011-11-29 06:32:24 | 显示全部楼层