Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[使用] 地图显示乱码?

865033952 发表于 2011-11-6 11:51:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

我升级到最新版本的,切换到地图,默认进去的时候是正常的,但是一通过左侧的分类搜索,点进去查看的,显示出来的就乱码了,有人碰到这个问题么?? 贴图:

这个是默认正常的

这个是点击分类后的

自己搞定了,是编码问题,打开map.php文件,找到第35行:

1. if($_SC['charset'] == 'gbk'){
  2.                         $returndata = iconv("gbk","utf-8",$returndata);
  3.                 }
复制代码

替换成:
  1. if($_SC['charset'] == 'utf-8'){
  2.                         $returndata = iconv("utf-8","gbk",$returndata);
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大鹏! 发表于 2011-11-7 09:43:16 | 显示全部楼层
在2.1正式版,如果数据库是UTF8,前台程序也是UTF8,或者数据库是GBK,前台程序也是GBK的情况下,地图分类界面就不会乱码。如果数据库和前台程序编码不一致就有可能乱码。

楼主给出的方法可以用来应急,官方也在研究更加通用的方法。

lldsc 发表于 2011-11-6 11:57:21 | 显示全部楼层
从昨天晚上起,我的两个网站也出现这个问题,昨天白天都是正常的。今天嘛,连鬼影子都不出来了,就一个大白板。

楼主| 865033952 发表于 2011-11-6 12:03:09 | 显示全部楼层
lldsc 发表于 2011-11-6 11:57
从昨天晚上起,我的两个网站也出现这个问题,昨天白天都是正常的。今天嘛,连鬼影子都不出来了,就一个大白 ...

自己搞定了,是编码问题,打开map.php文件,找到第35行:
  1. if($_SC['charset'] == 'gbk'){
  2.                         $returndata = iconv("gbk","utf-8",$returndata);
复制代码
替换成:
  1. if($_SC['charset'] == 'utf-8'){
  2.                         $returndata = iconv("utf-8","gbk",$returndata);
复制代码

lldsc 发表于 2011-11-6 12:08:17 | 显示全部楼层
865033952 发表于 2011-11-6 12:03
自己搞定了,是编码问题,打开map.php文件,找到第35行:替换成:

多谢朋友提醒和帮助,只是我这个地图连影子都没有,还不知道是怎么回事呢,我看了下官方的也没有。

lldsc 发表于 2011-11-6 12:13:38 | 显示全部楼层
这是官方的截图:也是大白板。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 865033952 发表于 2011-11-6 12:46:11 | 显示全部楼层
lldsc 发表于 2011-11-6 12:13

http://lilin.lldsc.com/llsc/map.php  这个是你的网址?  我看是正常的喔,换个浏览器看看

本帖子中包含更多资源

x

qzg40737 发表于 2011-11-6 12:54:16 | 显示全部楼层
lldsc 发表于 2011-11-6 12:13

有时候可能是网络的反应问题,还有就是代码的

lldsc 发表于 2011-11-6 13:54:22 | 显示全部楼层
865033952 发表于 2011-11-6 12:46
http://lilin.lldsc.com/llsc/map.php  这个是你的网址?  我看是正常的喔,换个浏览器看看

我这里怎么还是打不开,难道被屏蔽了。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 865033952 发表于 2011-11-6 20:38:10 | 显示全部楼层
lldsc 发表于 2011-11-6 13:54
我这里怎么还是打不开,难道被屏蔽了。

这个,不清楚了,我在家里的电脑看也是正常的,换别的电脑试试。。

lldsc 发表于 2011-11-6 22:12:44 | 显示全部楼层
865033952 发表于 2011-11-6 20:38
这个,不清楚了,我在家里的电脑看也是正常的,换别的电脑试试。。

现在可以打开了,谢谢朋友。