Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 网站搬家菜鸟版

dust2015 发表于 2011-11-8 16:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

找两天由于站点空间问题,站点进行了一次搬家,现在把搬家经验跟大家介绍一下。

本人也是新手,是属于超级菜鸟那种的,php语言以前没有接触过,dz也是第一次接触。
在站点搬家之前,我们要做好数据备份工作,防止互用资料丢失,那么我们需要怎么去备份数据呢?

首先、讲下数据的备份

对于数据的备份,我们要份两步走:
第一、进入站点后台——站长——数据库——备份,进行全站(包括全站数据的一个备份)。然后把我们的全站数据要打包下载,存放在本地。
第二、进入空间管理后台,找到您的数据库管理,在数据库下备份您的所有数据库资料,提醒一点的是,数据库备份之前要把数据库停止之后再去备份,我上图,因为数据库管理不同,所以我只能用我的数据库管理后台为例来讲了。
点执行,将自己的数据库资料完全备份。.

备份完之后,会在大家的ftp下backup目录中生成一个数据库名称.txt的文件。
那么做到这里我们的数据备份就做完了,我们接下来要进行数据上传。

数据的上传:
1、将原有的站点程序全部打包上传到自己的新空间,等上传完毕。
2、上传完毕之后,先把数据库文件导入,就是刚才在ftp下backup目录中生成一个数据库名称.txt的文件,修改他的后缀名为
数据库.sql,利用数据库管理页面,进行恢复数据库(就是刚才的上图所示),直到数据库恢复完成。
3、修改配置文件,打开我们的ftp,在ftp下找到config目录,然后打开,找到config_global.php和config_ucenter.php文件,修改
如图:

这个是config_global.php中的修改

这个是config_ucenter.php中的修改

修改其中文字的部分,修改完成后,再查找 uc_server 目录下data目录中的 config.inc.php文件,修改如图:

修改完成之后,最后一步,将站点数据导入,这个导入方法我就不说了吧,在后台-站长-数据库-恢复就可以完成。

全部完成之后,大家可以打开自己的站点看了,一切OK!
好了,整天站点搬家的全部过程我给大家讲解了,对于以后dz论坛搬家,我想不再是什么技术问题。
大家可以看下我的,搬家成功后是否还存在问题吗? http://www.dsqb.net 单身情吧有你支持更精彩

单身情吧站 Q:274052741

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
zzhijcy 发表于 2011-11-8 23:45:53 | 显示全部楼层

gh6812 发表于 2011-11-9 10:23:20 | 显示全部楼层
但是换了空间的类型不知道有没有冲突,我之前是xp的在本地测试后上传的,先是香港空间,现在是2003的空间,问题一大堆。。气死了

让让在线 发表于 2011-11-9 12:44:58 | 显示全部楼层
很详细,现在还在用免费空间

gh6812 发表于 2011-11-9 18:51:35 | 显示全部楼层
我用你的方法试了下,出现了这么个情况,后台导入DZ数据正常,在UC后台导入数据库后无法用管理员登录后台。前台出现乱码。!这是什么情况呢?

楼主| dust2015 发表于 2011-11-10 13:59:10 | 显示全部楼层
zzhijcy 发表于 2011-11-8 23:45
说的很详细。 貌似没有关闭站点吧?

数据备份的时候有提示关闭站点的

楼主| dust2015 发表于 2011-11-10 14:00:46 | 显示全部楼层
gh6812 发表于 2011-11-9 18:51
我用你的方法试了下,出现了这么个情况,后台导入DZ数据正常,在UC后台导入数据库后无法用管理员登录后台。 ...

uc无法登陆是你最后一步没有做好,按照图列全部导入就完全没有问题

楼主| dust2015 发表于 2011-11-10 14:02:18 | 显示全部楼层
gh6812 发表于 2011-11-9 10:23
但是换了空间的类型不知道有没有冲突,我之前是xp的在本地测试后上传的,先是香港空间,现在是2003的空间, ...

如果还有什么问题,你可以直接在我的站上来提问,我帮你处理看看

楼主| dust2015 发表于 2011-11-10 14:03:19 | 显示全部楼层
让让在线 发表于 2011-11-9 12:44
很详细,现在还在用免费空间

免费空间虽然好,但是稳定性很差,如果要正经做站,建议还是买空间来做

楼主| dust2015 发表于 2011-11-10 14:09:06 | 显示全部楼层
gh6812 发表于 2011-11-9 18:51
我用你的方法试了下,出现了这么个情况,后台导入DZ数据正常,在UC后台导入数据库后无法用管理员登录后台。 ...

前台乱码是你没把你的站点数据导入,等在后台导入你的站点数据之后就不再乱码了,如果还有问题可以上我的站点提问