Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz!运行环境apache+php+Mysql+ZendOptimize+phpmyadmin亲自实践!

楼主| lgms2008 发表于 2006-3-7 12:36:28 | 显示全部楼层

论坛升级/迁转/移服务器相关问题及解决方法

本贴适合:discuz!从本地上传到服务器
             discuz!从转移服务器
1首先对原论坛进行修改,用记事本打开config.inc.php对下面进行修改[注:对于数据库还使用原来的则不用修改.否则改为新的数据库连接信息]
  // [CH] 以下变量请根据空间商提供的账号参数修改,如有疑问,请联系服务器提供商

$dbhost = 'localhost';                        // database server
                                                // 数据库服务器

$dbuser = 'dbuser';                        // database username
                                                // 数据库用户名

$dbpw = 'dbpasswd';                        // database password
                                                // 数据库密码

$dbname = 'dbname';                        // database name
                                                // 数据库名

$adminemail = 'admin@your.com';                // admin email
                                                // 论坛系统 Email

$dbreport = 0;                                // send db error report? 1=yes
                                                // 是否发送数据库错误报告? 0=否, 1=是

2.再在config.inc.php找到
     $headercharset = 0;         设为1
     $charset = 'gbk';                    设为gb3212
  [这步仅用于数据恢复和动用新的数库,防止出现乱码,否则不用改]  
3.清除forumdata\cache和forumdata\templates下的文件[注:清除缓存]
4.上传,ok.

本贴是本人亲自实践成功而发,第一次发长贴有不足之处请到http://www.13china.com/论坛提出

togerth 发表于 2006-3-10 13:30:50 | 显示全部楼层
请问楼主有QQ吗我是PHP的菜鸟啊
我想在XP上安装DZ
但装不到PHP请指教
我的QQ:29789323

togerth 发表于 2006-3-10 13:35:23 | 显示全部楼层
我的是官方下载的PHP为什么没有php5isapi.dll这个文件的

楼主| lgms2008 发表于 2006-3-10 14:23:17 | 显示全部楼层
原帖由 togerth 于 2006-3-10 13:35 发表
我的是官方下载的PHP为什么没有php5isapi.dll这个文件的

到这里去下吧
http://cn2.php.net/get/php-5.1.2-Win32.zip/from/a/mirror
第一个就行

楼主| lgms2008 发表于 2006-3-10 14:28:10 | 显示全部楼层
原帖由 togerth 于 2006-3-10 13:30 发表
请问楼主有QQ吗我是PHP的菜鸟啊
我想在XP上安装DZ
但装不到PHP请指教
我的QQ:29789323

有问题线上问

羽扇纶巾 发表于 2006-3-10 18:20:37 | 显示全部楼层
不错~
班组加精瓦~

togerth 发表于 2006-3-10 20:09:37 | 显示全部楼层
13樓的link連不上

togerth 发表于 2006-3-10 20:25:30 | 显示全部楼层
并将其路径指到你的 PHP 目录下的 extensions 目录,比如:extension_dir = "C:\PHP\ext";
我的PHP也沒有extensions 目录但有一个这样的文件还有一个ext的文件夹

打开浏览器,输入:http://localhost/,看到成功页面后,在 IIS 根目录下新建一个 phpinfo.php,内容如下:

<?php
phpinfo();
?>
打开浏览器,输入:http://localhost/phpinfo.php,将显示当前服务器所支持 PHP 的全部信息
我的机子上打不开

我的机是XPIIS5.1刚学习php几天真正的菜鸟请楼主多多指教谢谢!~~~~~~~~~~

dragon8848 发表于 2006-3-10 21:44:16 | 显示全部楼层

楼主| lgms2008 发表于 2006-3-10 22:28:03 | 显示全部楼层
原帖由 togerth 于 2006-3-10 20:09 发表
13樓的link連不上

网速问题吧
这样吧

我提请稍等我上传到我的网站上后提供下载<30分钟后>