Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[安装升级] Discuz! X1.5 到 Discuz! X2.5 升级图文教程

玻璃屋女孩 发表于 2011-11-9 16:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
说明:本文档用于帮助您将原有的 Discuz! X1.5 版本升级到 Discuz! X2.5 正式版本。

一、升级前的准备
1、请您仔细阅读升级前的注意事项(非常重要)。
2、下载最新程序并关闭站点。
3、备份数据库。
4、站点程序及其附件的备份。
5、上传最新程序到您的站点目录覆盖旧程序。
6、设置相关目录的文件属性,以便数据文件可以被程序正确读写。
以上几点的详细说明请参考https://discuz.dismall.com/thread-2250465-1-4.html

注意:在升级前一定要确保之前的 UCenter 是 UCenter 1.6.0 版本,如果之前安装的 UCenter Server 没有进行升级操作的话,一般为 1.5.1 或者1.5.2 版本,您需要首先升级 Ucenter 到 1.6.0 版本, 否则安装程序会提示错误,无法继续。

教程参考:
UCenter 1.5.2 到 UCenter 1.6.0 升级图文教程 https://discuz.dismall.com/thread-2141455-1-1.html

二、升级站点数据(以虚拟主机上的升级步骤做演示)
1、上传 utilities 目录中的 update.php 文件到 install 目录中,并确保 install/data 中的 sql 文件完整。

2、在浏览器中运行 http://www.domain.com/install/update.php 开始升级(其中 http://www.domain.com 为你的站点访问地址)

点击“准备完毕,升级开始”链接进行升级。

3、开始升级

升级过程全部为自动,无需人工操作,您只要耐心等待就可以了。

4、数据库结构删除

您可以选择删除与标准数据库相比是多余的的数据表和字段,您也可以忽略多余的表和字段。

5、完成升级

点击“直接进入下一步”请确认是否要恢复默认风格,如下图所示:

如果选择“是”您的站点将恢复站点默认风格。然后将自动更新缓存,等待缓存更新完毕后,站点升级完成。

三、升级后的善后操作

1、使用创始人帐号登录,进入后台更新缓存。
2、删除 install/update.php 程序,以免给您的站点带来隐患。
3、管理员登录站点后台,更新缓存。步骤为:后台=>工具=>更新缓存。

至此 Discuz! X1.5 到 Discuz! X2.5 版本升级完成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
嘟嘟鱼 发表于 2011-11-17 14:25:01 | 显示全部楼层

支持

第四类伤痕 发表于 2012-3-6 22:25:00 | 显示全部楼层
初学者,前来学习学习!!~~

xj01 发表于 2012-3-11 16:38:57 | 显示全部楼层
为什么我的1.5升2.5到现在都20个小时了,还没升完啊?是哪不对吗?我看升级网页一直不停的在升,可为什么这么长时间呢?我的服务器是独立服务器,不是什么VPS,而且主机配置还挺高,4核CPU,8G内存,应该很不错的配置了,怎么升这么长时间?我的数据库也才2.96G大小,是哪不对劲?求解!

nlgongzi 发表于 2012-3-12 13:28:46 | 显示全部楼层
收藏收藏了

skyaus 发表于 2012-4-10 20:47:19 | 显示全部楼层
感谢玻璃屋女孩精彩帖子。。。我测试了,x1.5到x2.5是没办法完成的。。。请官方再测试一下。。。

aneit 发表于 2012-4-15 20:03:31 | 显示全部楼层
skyaus 发表于 2012-4-10 20:47
感谢玻璃屋女孩精彩帖子。。。我测试了,x1.5到x2.5是没办法完成的。。。请官方再测试一下。。。

汗啊,我都按主楼的说明试过两遍都失败了,早看到你这帖子就不折腾了。

官方再测测吧。。。。。

jesslouying 发表于 2012-4-17 09:37:31 | 显示全部楼层
分过表的x1.5测试好几次都是未能升级成功。之前就发过贴了。

elnino2081 发表于 2012-4-17 17:11:19 | 显示全部楼层
xj01 发表于 2012-3-11 16:38
为什么我的1.5升2.5到现在都20个小时了,还没升完啊?是哪不对吗?我看升级网页一直不停的在升,可为什么这 ...

是不是一直在循环。。
我今天升级了1天了,仔细看链接一直在循环。崩溃啊

aneit 发表于 2012-4-21 05:32:08 | 显示全部楼层
1.5升级好几次失败。结合8楼的意见,来了个迂回战略终于搞定了
先升级到2.0,然后再升级到2.5,虽然麻烦点儿,但总算升级成功了。分享一下