Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 积分设置-论坛金钱调整后如何不影响积分

983984073 发表于 2011-11-18 18:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛已经开了一段时间,会员也逐渐增多,最近才注意积分设置,目前是用默认的,总积分是发帖数+精华帖数*5+威望*2+金钱 + 贡献,交易积分用的是金钱,问题是使用金钱后,积分下降了,等级也跟着下降了,我现在如果强制把金钱从总积分里去除,那会员等级会有很多下降,不是一个好办法,所以请高手帮帮忙怎么调整才行?是不是要调整数据库,如果要的话,请仔细说说,谢谢!
 楼主| 983984073 发表于 2011-11-19 10:50:06 | 显示全部楼层
自己顶一个,我一个朋友也是开论坛,也碰到这个问题,最后没办法只能委屈一下会员,把金钱强行去掉,让会员等级降下来,所以对于论坛新手如果发展起了论坛这是一个可能都会遇到的问题,请高手帮忙解决一下。

楼主| 983984073 发表于 2011-11-19 12:56:15 | 显示全部楼层
再顶!

xiaoyuwxz 发表于 2011-11-19 13:02:27 | 显示全部楼层
调整后,当会员再登录,积分会根据调整后的策略重新计算。没法固定不变

楼主| 983984073 发表于 2011-11-19 15:51:33 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2011-11-19 13:02
调整后,当会员再登录,积分会根据调整后的策略重新计算。没法固定不变

非常感谢回复!我也刚刚测试碰到这个问题,我现在想再建个扩展积分,把金钱分复制过去,以后交易用这个扩展积分行了,不知道还有没有高手有更好的办法?

楼主| 983984073 发表于 2011-11-19 17:14:44 | 显示全部楼层
我把我现在能想到的办法发上来,希望对有需要的朋友起到些帮助,如果还有高手还有更好的办法请告知,知识能够互相分享才是论坛的主要目的。
update bbs_common_member_count set extcredits4 = concat(extcredits2);