Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 半夜被恶意发帖困扰的地方站站长进来看看,再给开发者一些建议(之二)

jsxh1 发表于 2011-11-19 15:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是我之前发的一帖,半夜被恶意发帖困扰的地方站站长进来看看,再给开发者一些建议(之一)

我都是半夜测试,差不多一星期没有睡好觉。我把我做的一些设置与大家分享,希望可以对被灌的晕头转向的站长有所帮助。
我安装的是这个短信通插件,绿色不需要修改文化,但发短信得自己给钱。
https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2367388
这个插件新站不建议使用,只适合有点小规模的地方站使用
我的网站基本每天都有固定的人群访问与发帖。所以我不担心流失多少会员,只是马甲减少了很多
必竞没有那么多手机号绑马甲

一、安装这个插件基本解决了我的以下2个问题
1、恶意注册用户明显减少:因为注册帐号需要用手机绑定,绑定注册后才能发帖
2、盗老会员号发帖减少:因为很多老会员密码太简单,被扫描出来后,然后登陆就直接发帖。现在老会员发帖也需要手机进行验证,验证后才能正常发帖

二、解决这两个问题,又遇到了新问题,他们照样在夜间发帖
1,恶意发帖人,在夜里直接用手机号注册,进行发帖
2、直接盗用密码简单的老会员帐号,进行手机绑定发帖

三、根据我对发恶意发帖掌握到一个规律
前期都是人为,利用各种技术手段,使帐号能够正常发帖,然后才让发帖机进行工作
但他们都有个共同的特性:
1、注册IP是外省的。登陆IP是外省的(盗用老会员帐号绑定自己手机号码)
2、注册或者验证手机号码是外省的
3、而且都是夜里干活

四、测试结果及建议解决方案
测试结果:我用官方的恶意灌水插件,在23:55-6:55这个时间段直接把外省IP进行发帖审核。效果很明显,
连续两夜没有垃圾帖。但排斥了一些在外省的会员,他们是正常用户,发帖也受到了审核。所以说这个很不合理。
提议解决:如果短信通能够在这个规律上进行改进,只要能够设置在某个时间范围内(如夜里12点到早上7点)。
对外省手机号码进行注册或者验证的用户,进行一个限制,不让他们发帖。这样能更好的解决这个问题

如果是老乡需要注册,一般老乡都有自己的家乡号,从我的网站验证会员来看,开通了五天,有1000多名会员进行了验证绑定
在外地的老乡绑定95%以上的都是用的是家乡号,而且是在白天绑定。所以也不必担心,老乡夜里在异省注册与验证的问题

在此希望官方能够及时解决这个头疼的问题,一个成熟的产品,不能光靠插件来弥补缺陷。

楼主| jsxh1 发表于 2011-11-19 15:50:40 | 显示全部楼层
手机号也是外省的,刚才说错了。

iuhxq 发表于 2011-11-19 16:01:56 | 显示全部楼层

已根据楼主意见增加功能:

下载地址:https://discuz.dismall.com/thread-2367388-1-1.html

感谢楼主的支持!!!

mylz11 发表于 2011-11-19 16:06:43 | 显示全部楼层

楼主| jsxh1 发表于 2011-11-19 16:23:54 | 显示全部楼层
mylz11 发表于 2011-11-19 16:06
支持下你

谢谢。

IDC866.com 发表于 2011-11-19 21:46:06 | 显示全部楼层
人家人为,,很养号,,,你是没办法的。

像 DZ官方坛里,就N多的养号回复!

楼主| jsxh1 发表于 2011-11-19 23:08:28 | 显示全部楼层
IDC866.com 发表于 2011-11-19 21:46
人家人为,,很养号,,,你是没办法的。

像 DZ官方坛里,就N多的养号回复!

你养100个号,可没有100个手机号让你绑啊,所以这个问题基本可以排除了。