Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[《站长》杂志] Discuz! X2.5新社区形态之@ 功能 有效促进会员互动

石晨 发表于 2011-11-22 11:54:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛中增加@ 功能,将极大的促进网站会员之间的互动性,从而给社区带来人气

应用场景:
  作为互联网上最活跃的群体之一,站长们几乎都已经开通了微博。某站长更是一个微博达人,他乘车、吃饭都在发微博,并且喜欢@好友,让别人帮自己转发微博。某站长认为,“@功能”是微博最大的特色之一,能够极大的调动自己的积极性,促进他与好友之间的互动。某站长很希望自己的论坛中也有诸如微博@的功能。

用户需求:
  站长需要微博中“@用户”这样的功能来促进会员互动,进一步增加网站会员活跃度及网站人气。同样,版主也可以利用该功能来应用到网站活动与管理之中。

设计理念:
  促进网站会员之间的交流,让会员之间互动起来。

使用操作:
  在用户组权限中设置@功能的使用权限:首先可以设置该用户组是否可使用@ 功能,其次还可以设置@ 用户的数量。例如会员发布新闻时,用来联系管理人员及时的给予置顶或是加精;会员分享生活点滴时,可以及时的让好友来参与到话题讨论中;版主发布活动时,可以@会员号召他们参与其中。

评分

腐朽的木头 发表于 2011-11-22 11:56:08 | 显示全部楼层
呵呵 {:soso_e113:}

antma 发表于 2011-11-22 12:02:29 | 显示全部楼层
期待着啊................

duolamao 发表于 2011-11-22 12:03:07 | 显示全部楼层
我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

xushaoyu 发表于 2011-11-22 12:05:21 | 显示全部楼层
苍天啊!

xijinhui 发表于 2011-11-22 12:24:33 | 显示全部楼层
这个不错的。不需要再自个安装插件了。

gavys 发表于 2011-11-22 12:26:33 | 显示全部楼层
好期待x2.5的发布哦

不错不错

geejoy 发表于 2011-11-22 12:44:35 | 显示全部楼层

这个很给力~ @geejoy
我可以@我自己吗?

81336388 发表于 2011-11-22 12:51:11 | 显示全部楼层
难道?????       http://www.c9c9gua.com

apollo2010 发表于 2011-11-22 13:03:29 | 显示全部楼层