Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【全站内容贴吧模式】仿百度贴吧,可随意切换论坛模式和贴吧模式!

紫翩001 发表于 2011-11-28 07:30:47 | 显示全部楼层

紫翩001 发表于 2011-11-28 07:31:18 | 显示全部楼层

紫翩001 发表于 2011-11-28 07:32:04 | 显示全部楼层

紫翩001 发表于 2011-11-28 07:32:59 | 显示全部楼层

紫翩001 发表于 2011-11-28 08:40:26 | 显示全部楼层

紫翩001 发表于 2011-11-28 10:37:50 | 显示全部楼层

紫翩001 发表于 2011-11-28 12:07:45 | 显示全部楼层

陨落的火箭 发表于 2011-11-28 12:39:30 | 显示全部楼层
楼主觉得这种模式的主要价值在哪呢 会对用户有多大的吸引力以及点击欲望呢

楼主| feng521w 发表于 2011-11-28 14:17:15 | 显示全部楼层
陨落的火箭 发表于 2011-11-28 12:39
楼主觉得这种模式的主要价值在哪呢 会对用户有多大的吸引力以及点击欲望呢

只是一种额外的浏览模式
1.适合管理人员、版主巡视帖子。
2.适合论坛粘度高的用户更便捷的浏览。
3.适合从本地贴吧导入一定人气。对于已经成型的地方论坛到无所谓,对现在新开的那些论坛,贴吧还是他们主要的宣传场所。
4.

看我下面举的几个例子
http://bbs.0634.com/portal.php?mod=topic&topicid=1
这个是DIY的
我也有DIY一个http://www.yongchengren.com/portal.php?mod=topic&topicid=2(思路更像2.5的新功能 导读 )
这是驻马店论坛的个
http://bbs.zmd5.com/new300.php

其他的还有很多,地方论坛很常见这种,新100贴、500贴。
都是自己动手做的或者DIY的,真的很“简洁”。

官方只需要提供能 读取全部版块帖子         
就和现在版块列表页一样,只不过不是单一一个版块的帖子,而是全部版块的帖子(可以自由设置所需显示版块的ID)。

楼主| feng521w 发表于 2011-11-28 14:21:59 | 显示全部楼层
记得7.0的时候,首页可以搜索72小时最新贴,还不是后来那种搜索页模式。
和主题列表页模式一样,很多网友很喜欢这个功能。
后来升级7.2 变了搜索模式,很多网友都不适应。
对于一个中小城市论坛,每天主题,就那么100-200,最多的时候也不过300主题。
很多网友都是每天晚上浏览一次,很喜欢这种模式。

如果这个功能能成(或者在导航的功能上增强的话)
建议可以选择 最新回复顺序浏览(贴吧那种) 和最新发布主题顺序浏览以及近期火贴顺序(三天-七天)。
如果能让会员可以自定义版块列表就更好了。