Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[沟通中] 分析百度“龙卷风流量”来意之新的推广方式

恒温等式:100-1 发表于 2011-11-27 19:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日网络上各大站长论坛、SEO论坛纷纷出现一种奇怪的现象,这种现象引起了众多站长的热烈关注。到底是什么事情会让如此众多的站长关注此事呢?而这件事情的来意又是什么呢?我们众多站长能不能从中获取到一些什么呢?下面由笔者为大家分享一下自己的看法和想法,希望对大家有一些帮助或者给予小小的启发。
  今天笔者一上班就打开自己优化的网站流量统计,屏幕上的数据让我觉得很费解,在关键字来路统计中怎么会无缘无故多了个“龙卷风流量”一词呢?我好奇的点看查看是那个搜索引擎来的,一看却是百度来的,此时我已经进去郁闷状态,我的网站好像和“龙卷风流量”一词没有什么瓜葛吧?于是我又查了下这个“龙卷风流量”是个什么东西,结果是个刷流量的软件,这时我才恍然大悟!

这种现象已经有绝大部分站长难逃一劫,刷流量会让网站遭到搜索引擎的惩罚应该很多站长都知道,这次众多网站无缘无故遭到百度龙卷风流量的袭击让站长们胆战心惊,生怕自己辛辛苦苦优化的网站被搜索引擎惩罚。其实笔者的观念不是这样,如果这样能使网站遭到惩罚的话,那如果恶意攻击你竞争对手的网站结果会怎样?所以大家务必担心,搜索引擎也不是吃素的。
  根据笔者的分析,这次百度龙卷分流量的来意目地很大,竟然能在短短的一个月之内让关键字“龙卷风流量”从0指数飙到3000指数,想必幕后的策划人非同一般呀。

首先免费送站长们一些ip流量,然后站长们肯定会很好奇的去查下这个词到底是什么,结果告诉大家这就是一个刷流量的软件,此时想必幕后策划人已经达到自己的目地了,我送给一位站长几个免费ip流量,你帮我在搜索引擎搜索一下这个关键字,如果送给1万个站长呢?后果很理想,同时也为自己的软件打上了品牌以及知名度。这只是其一,我们在从另外一方面考虑,大家既然去搜索了、了解了、知道了之后,会不会有部分站长觉得好奇下载下来研究一下呢?只要你能够下载下来研究下,那就离用他软件不远了。
  此次事件让我从中领悟到了幕后策划人的新的一套营销模式,投资小、效过好、针对性也很强。百度龙卷风流量的来意就是为了打响自己的知名度,相信不会对各位站长恶意攻击,值得让我们学习的就是人家推广的方式,可以说是很另类的一种,不得不让笔者佩服,如今不管是网络上还是现实社会中,只要你的推广方式够另类够新意就绝对会引起众人的好奇,同时把握好时机你就能成功。​
以上文字由脑血栓吃什么好www.xueshuan8.net 转发
4556844 发表于 2011-11-28 20:13:41 | 显示全部楼层

54211zxc 发表于 2011-11-28 20:36:15 | 显示全部楼层

shou98 发表于 2011-12-30 09:04:47 | 显示全部楼层

niao98 发表于 2011-12-30 15:21:32 | 显示全部楼层
冻豆腐的