Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[使用] 官方一定要看的问题,很多人升级中发生!

麒麟阁 发表于 2011-12-5 02:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. Discuz! Database Error
  2. The database has encountered a problem. Need Help?
  3. Error messages:
  4. [Type] 查询语句错误
  5. [1146] Table 'xs1966.category_sortvalue3' doesn't exist
  6. [Query] SELECT tid, mapposition FROM category_sortvalue3

7. Program messages:
  8. [Line: 0221]houseinstall\update1.2beta-1.2.php(DB::query)
复制代码
到底是什么原因啊?希望指点,纠结死了。现在论坛房产部分崩溃了
rikioy 发表于 2011-12-5 09:29:36 | 显示全部楼层
你是1.2beta升级1.2正式版么。

楼主| 麒麟阁 发表于 2011-12-5 14:55:28 | 显示全部楼层
rikioy 发表于 2011-12-5 09:29
你是1.2beta升级1.2正式版么。

是湖中沉的1.53增强版升级的,增强版里没有楼盘这项功能,我不知道是不是这原因。但是湖中沉说他的增强升正式版没问题。我不太懂
请R哥请点,上面的错误是什么原因导致的

rikioy 发表于 2011-12-5 15:08:48 | 显示全部楼层
你升级应该用
1.1 升 1.2的升级程序。你用错咯。你用的是1.2beta升 1.2的

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| 麒麟阁 发表于 2011-12-5 22:49:58 | 显示全部楼层
rikioy 发表于 2011-12-5 15:08
你升级应该用
1.1 升 1.2的升级程序。你用错咯。你用的是1.2beta升 1.2的

啊。。湖中沉1.53增强版是1.1的啊,晕哦
我说的呢。难怪失败
心想,这可是用DZ产品这么长时间以来,第一次升级东西发生错误。
另外再请教一下R哥,数据库最好的备份方式是不是直接备份Mysql下的data文件夹啊?

楼主| 麒麟阁 发表于 2011-12-5 22:50:25 | 显示全部楼层
iyunx 发表于 2011-12-5 15:51
挺麻烦的!

哈哈,熟悉了,也就不麻烦了,不过也还是要折腾个20分钟的

rikioy 发表于 2011-12-6 09:06:37 | 显示全部楼层
麒麟阁 发表于 2011-12-5 22:49
啊。。湖中沉1.53增强版是1.1的啊,晕哦
我说的呢。难怪失败
心想,这可是用DZ产品这么长时间以来,第一 ...

不一定。如果你备份全部数据的话。那样应该是比较好的。

楼主| 麒麟阁 发表于 2011-12-7 00:42:41 | 显示全部楼层
rikioy 发表于 2011-12-6 09:06
不一定。如果你备份全部数据的话。那样应该是比较好的。

我就是整个数据库备份。不知道怎么增量备份,只能过一星期整个备份一下。
这样问吧:抛开其他因素,是不是如果想数据最完整性备份,这样最好?

rikioy 发表于 2011-12-7 10:31:16 | 显示全部楼层
麒麟阁 发表于 2011-12-7 00:42
我就是整个数据库备份。不知道怎么增量备份,只能过一星期整个备份一下。
这样问吧:抛开其他因素,是不 ...

这样比较方便。恢复的时候也方便。呵呵。