Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

X1.5升级到X2.0的奇怪问题,求大侠们过过眼

ff13dfly 发表于 2011-12-7 22:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

我现在一号房自建房论坛跑的是X1.5,想升级到X2.0,就在本地进行转换测试,测试的过程如下:
升级前的情况是:
1.ucenter是独立的(1.5.2版,和discuz不是放在一个数据库),这次想移动到默认位置,uc_server下
2.discuz是X1.5的

升级过程如下:
1.升级ucenter到1.6(数据库升级)
2.升级discuz的数据库从X1.5到X2.0
3.将ucenter的数据库整个导入到论坛的数据库【假设为B数据库】,修改前缀为默认您pre_ucenter_(原来独立UC的时候是uc_)
4.全新安装一个discuz X2.0,测试正常,所有功能都有【假设使用的为A数据库】
5.修改这个全新安装的论坛的三个配置文件,指向合并后的数据库【指向B数据库】

结果是
1.当配置文件指向A数据库时,登录正常,发帖正常,后台正常(有云平台),如图:

2.当配置文件指向B数据库时,登录正常,发帖正常,后台不正常,没有云平台,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| ff13dfly 发表于 2011-12-7 22:13:57 | 显示全部楼层
少了云平台,站长,ucenter

左边多的这个cplog_attachments也不知道哪里来的

楼主| ff13dfly 发表于 2011-12-7 22:16:25 | 显示全部楼层
cplog_attachments在数据里找到了,删除后仍然没有

守妳到永久、 发表于 2011-12-7 22:17:27 | 显示全部楼层
支持了啊 。

楼主| ff13dfly 发表于 2011-12-7 22:36:10 | 显示全部楼层
我顶我顶,我顶顶顶

楼主| ff13dfly 发表于 2011-12-7 22:36:29 | 显示全部楼层
路过的大哥大姐大叔大婶给个思路吧

楼主| ff13dfly 发表于 2011-12-9 13:28:15 | 显示全部楼层

找到原因了,原来我的管理员不是创始人,所以没有那些工具
改了./config/config_global.php找到这一行
$_config['admincp']['founder'] = '1';

把值改成你需要的UID就可以了

论坛可以访问了
http://bbs.yihaofang.com

jiaosi 发表于 2012-1-12 10:11:36 | 显示全部楼层
路过的给个思路吧

da34 发表于 2012-1-19 15:33:28 | 显示全部楼层
想帮你,但是不会