Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纵横搜索的搜索结果地址不正确并且不是伪静态地址!

落水的鱼 发表于 2011-12-19 14:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的www.jiyuanren.com是dx的门户。论坛地址是bbs.jiyuanren.com 为什么纵横搜索搜索出来的结果都是www.jiyuanren.com/xxxxx 并且还不是为静态的,这是什么原因呢?
然后咱们的产品经理回复是:
您通过http://bbs.jiyuanren.com/admin.php进入纵横搜索的设置后台,同步一下站点url,我们就会将您的站点信息改为bbs.jiyuanren.com了。

如果我在云平台中不关闭应用的话,去同步站点信息一直同步不成功,提示502错误,可能是我的服务器配置有点低的缘故!但是如果我把QQ互联,纵横这些全部关闭以后同步信息就可以同步成功,再开启纵横搜索,搜索的结果还是 www.jiyuanren.com/xxxxx  请问这样的话如何解决!

otherbank 发表于 2011-12-19 16:02:35 | 显示全部楼层
我看你的纵横搜索已经设置了二级域名,这样的实现方式就挺好,纵横搜索的页面不是你网站存在的真实地址,不可能是像你其他页面一样的伪静态,它是通过云服务实现的搜索,他本身就是一个搜索引擎实现的不会影响你网站的收录,就像百度不可能收录soso搜出来的页面一个道理。上面我同事的回答是没错的,但是你登录时就要用bbs.jiyuanren.com,再搜索就跳到bbs.jiyuanren.com/f/discuz?mod=forum&formh...这样的页面了,如果你上来就是打开www.jiyuanren.com搜索会跳到www.jiyuanren.com/xxxxx  

楼主| 落水的鱼 发表于 2011-12-19 21:56:13 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2011-12-19 16:02
我看你的纵横搜索已经设置了二级域名,这样的实现方式就挺好,纵横搜索的页面不是你网站存在的真实地址,不 ...

我大概明白了,但是我刚才试了一下,如果我从bbs.jiyuanren.com 中搜索,搜索结果 依然是 www.jiyuanren.com/xxxx

然后另外一个问题就是 我怎么在云平台中开启应用,然后更新站点内容就没法成功,但是如果关掉所有的应用就可以更新了!这个问题有没有其他什么办法解决的呢?

otherbank 发表于 2011-12-20 09:15:40 | 显示全部楼层
落水的鱼 发表于 2011-12-19 21:56
我大概明白了,但是我刚才试了一下,如果我从bbs.jiyuanren.com 中搜索,搜索结果 依然是 www.jiyuanren. ...

第二个问题,你说的应用是你安装的插件吗?

楼主| 落水的鱼 发表于 2011-12-21 12:51:14 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2011-12-20 09:15
第二个问题,你说的应用是你安装的插件吗?

不是,就是 云平台中的 QQ互联,纵横搜索,腾讯分析,社区QQ群,漫游应用,SOSO表情 。 只要开了这些,在“站点信息”中 “同步网站数据” 就没法同步,都导致502错误(用的是NGINX环境),但是关了这些服务,就可以更新了! 这是为什么呢?

otherbank 发表于 2011-12-21 13:21:04 | 显示全部楼层
前几天遇到这样一个站点,只要是漫游开着就不能同步站点信息,你试试你的站点是不是也是他那个问题,你关闭漫游,其他的都打开,看看能同步站点信息吗

楼主| 落水的鱼 发表于 2011-12-21 13:33:31 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2011-12-21 13:21
前几天遇到这样一个站点,只要是漫游开着就不能同步站点信息,你试试你的站点是不是也是他那个问题,你关闭 ...

似乎还真是那里的问题,我把后台改成了apache 环境,然后就提示了 我的漫游有问题,让下载个文件,更新! 现在好了!
但是那个 二级域名的问题还是没有解决,其实 纵横搜索里倒是没有什么问题,就是你说的,那只是一个搜索地址,但是现在我加入了 那个问问开放平台,那里的地址都是和纵横搜索的地址一样的!

otherbank 发表于 2011-12-21 13:56:31 | 显示全部楼层
如果你选bbs.jiyuanren.com做为主域名,可以301定向一下www.jiyuanren.com,就能解决搜索不跳转到www.jiyuanren.com的域名下,你现在开启了纵横搜索的二级域名,我测试也没法测试了

楼主| 落水的鱼 发表于 2011-12-21 14:32:28 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2011-12-21 13:56
如果你选bbs.jiyuanren.com做为主域名,可以301定向一下www.jiyuanren.com,就能解决搜索不跳转到www.jiyua ...

我的网站只有DX系统, 门户用的是WWW,然后论坛 用的是 bbs ,默认地址是www  也就是除了论坛,剩下的群组,家园 地址都让用www 访问, 所以你说的那个 把bbs 作为主域名 然后301 基本上是行不通的!

如果你要测试,我不行就把 二级域名给你关了,或者是PM给你管理员账号密码 你进去测试一下呢?

otherbank 发表于 2011-12-21 14:34:17 | 显示全部楼层
落水的鱼 发表于 2011-12-21 14:32
我的网站只有DX系统, 门户用的是WWW,然后论坛 用的是 bbs ,默认地址是www  也就是除了论坛,剩下的群组 ...

那PM我一下吧