Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转换] PW转DZ后 ,URL怎样做301?

lion0512 发表于 2011-12-30 11:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

上次问怎样保持原URL不变,没有解决,无法实现,退而求其次,怎么能把原PW的URL 做301转向到DZ的URL链接? 让用户和搜索引擎有一个过渡期。

环境:我用的linux+nginx 。相信更多人会需要linux+apache

例如
原来PW论坛
版块地址:/thread-htm-fid-15.html
帖子地址:/read-htm-tid-73397.html
翻页的时候出现帖子地址:/read-htm-tid-73154-fpage-2.html
版块翻页:/thread-htm-fid-15-page-3.html

都做301到:

现在DZ论坛
版块地址:/forum-4-1.html
帖子地址:/thread-72458-1-1.html
翻页的时候出现帖子地址:/thread-68969-1-6.html
版块翻页:/forum-4-2.html
baxter 发表于 2011-12-30 12:45:04 | 显示全部楼层
原来是WINDOWS还是APACHE呢?

楼主| lion0512 发表于 2011-12-30 13:35:53 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-12-30 12:45
原来是WINDOWS还是APACHE呢?

是nginx 环境。
当然如果可以,最好apache和nginx的都能有这个规则。因为apache的用的人还是要多些。

baxter 发表于 2011-12-30 13:37:23 | 显示全部楼层
参考一下这个

phpwind=>Discuz!X 部分 rewrite 规则
https://discuz.dismall.com/thread-1880018-1-1.html

楼主| lion0512 发表于 2011-12-30 13:42:49 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-12-30 13:37
参考一下这个

phpwind=>Discuz!X 部分 rewrite 规则

这个都看到过多少次了。因为不懂,所以很难参考。

它只是从PW到DZ保持URL不变的伪静态规则吧?

我已经放弃URL不变了,因为nginx下不知道怎么做。现在只需要一系列301转向。将PW的伪静态的URL转向到DZ的伪静态的URL。

0512bbs 发表于 2011-12-30 15:23:13 | 显示全部楼层

ben67 发表于 2011-12-30 16:29:46 | 显示全部楼层
先看看

12153556 发表于 2011-12-30 16:55:55 | 显示全部楼层
直接404吧

301重定向不太好改写

楼主| lion0512 发表于 2011-12-30 17:08:21 | 显示全部楼层
0512bbs 发表于 2011-12-30 15:23
301转向后,新网址可能一段时间不会收录。

我的想法是,放弃原有收录,做个404

既然放弃了,哪还需要什么跳转呢? 这跳转是用在哪里?起什么作用?

301后不收录不要紧,过段时间总会改变的。

小草也疯狂 发表于 2011-12-30 18:37:08 | 显示全部楼层
学习一下  我也不会的   福建师范大学论坛  http://www.fjnubbs.net