Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉] 做设计的不好好设计,做模板的不自己去创新有什么意思

sonayo 发表于 2012-1-13 11:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

那么我们看到谁的模板就去仿,你仿制我的,我仿制你的,谁去创新
创新的结果就是被仿制
有什么意思
那么我是不是把每个商业模板作者的模板都仿一遍
然后说
我是英雄,因为我免费分享,是不是大家都要这样
如果大家都这样谁来创新
我不指名道姓哈,比如我仿制discuz模板区的商业模板,每个模板我都可以仿,我是说每个。但是这样有什么意思。
既然有能力仿制一个模板,为什么不把精力放到创造当中,而用来复制别人的成果。
同样是做模板,为什么不自己来设计,非要仿制?
难道仿制才是唯一出路?
有能力者为什么不把精力放在创造上面,哪怕是用来学习也好啊。

做模板,首先要注意最终用户需要什么,要为网民服务的,你做出来的东西已经是别人所具备的,毫无创新价值,只会让人感到恶心,两个字山寨。结果就是欺骗,让一个站看起来是那么回事,其实呢,仿制品,赝品,假的就是假的,仿制的岂能知道原作者想做什么,颜色与布局,功能和配置,仿出来的不管有多么相似,他始终缺少原作品的那种永远仿不到的东西。

再谈创新,做模板的一般不为做插件的牛人看得起,这是很悲哀的。为什么乔布斯能花费重金聘请世界上最好的设计师来设计他的每一个图标,而设计师在中国却只能是个美工的称号。
     在中国,什么事情都有可能发生,但是为什么出不了一个诺贝尔奖。

楼主| sonayo 发表于 2012-1-13 21:13:07 | 显示全部楼层
我也深信大家都具备仿制我模板的能力
但是这样有什么意思

卿若如歌 发表于 2012-1-24 02:43:19 | 显示全部楼层
噗、、、都没人理你、、