Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 急问,为什么用phpmyadmin导出的数据很小啊?

buhala 发表于 2012-1-13 21:18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是一个老站的数据,大小共有四个数据库(BBS、UCH、ss、ucenter)。以前在后台备份并通过FTP下载到本地,四个数据库的总体积为550M,现在用phpmyadmin导出的全部数据却只有250M。为什么相差这么多呀?难道是没备份完整?

用phpmyadmin导出的数据表前缀分别有四种:
cdb_   
supe_   
uchome_
uc_

所有的数据表加起来在phpmyadmin里显示共有两页,导出后就两个表,每个125M,这正常吗?
♀下一站幸福 发表于 2012-1-13 21:23:27 | 显示全部楼层

发个教程给你看下吧
https://discuz.dismall.com/thread-738465-1-1.html
备份请进入UC里面备份吧,这样才是完整

https://discuz.dismall.com/thread-2045394-1-1.html
里面有一个备份教程,功能更加全面!

楼主| buhala 发表于 2012-1-13 21:33:20 | 显示全部楼层
谢谢啊,可是现在我们的网站所在的服务器,被外地的一个境外的坏蛋霸占了,FTP被他关闭了。为了抢救数据,我只能用phpmyadmin导出了!

楼主| buhala 发表于 2012-1-13 21:38:36 | 显示全部楼层

我手头现在只有数据库名 和密码。
phpmyadmin里数据表有两页,导出来后就只两个数据表,每个125M左右。

12153556 发表于 2012-1-13 22:19:36 | 显示全部楼层
应该是和下载有关的吧

phpmyadmin导出的话,外部连接很容易出问题

楼主| buhala 发表于 2012-1-13 22:34:41 | 显示全部楼层
这么说用phpmyadmin导出的数据时不能用的,对吗?

如此一般 发表于 2012-1-14 11:25:02 | 显示全部楼层
压缩了吧

IDC866.com 发表于 2012-1-14 15:47:37 | 显示全部楼层
buhala 发表于 2012-1-13 21:38
我手头现在只有数据库名 和密码。
phpmyadmin里数据表有两页,导出来后就只两个数据表,每个125M左右。

导出来后就只两个数据表,每个125M左右。  ??

这个是什么意思

phpmyadmin  里 ,你选择导出后,选择全部表,  就可导出了。。

导出来的是一个SQL文件,,,或是你以ZIP压缩导出。。

这样怎么会是 2个数据表呢。

还有,关于数据库变小,,有些数据库里保存一些缓存什么,,有时 phpmyadmin 里不导出。

你导出数据库后,可以在本地安装一个调试,,在本地导入 看看数据是否正常吧。

楼主| buhala 发表于 2012-1-15 15:24:24 | 显示全部楼层
楼上大哥你好,是这样的,phpmyadmin共有三个数据库,出了以本站域名命名的主数据库外(这个含表最多),还有两个分别是information_schema、test,这两个不知起什么作用,表的数量都很少。

起初我只导出了以本站域名命名的主数据库,这个数据库的表在phpmyadmin里分两页,每次只能导出一页,所以就是两个表了。

今天我又phpmyadmin首页里选择导出全部表(共三个)后,下载到本地却是只有一个SQL文件,但是只有121M了,还没有之前选择单个库导出的一个表的体积大,我没选择压缩啊!

楼主| buhala 发表于 2012-1-15 15:29:01 | 显示全部楼层
还有一点我很不明白。本站使用的版本字符集是gbk的,但在phpmyadmin导出的数据表的文件字符集是utf-8,因为在选择导出文件字符集的下拉框里没有gbk。

是不是和这个有关系呢?