Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助,那我高手来看看。#话题#功能,。。

设若有你 发表于 2012-1-15 16:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近统计了一下。,所以用论坛程序的用户,很大一部分都会安装与微博同步的插件。。所以我对于此想到了几个功能可以实现,
但是本人技术有限,虽然很简单,但是不知道到底修改那里合适,在这里说下,希望大家帮忙,

最近大家都在关注x2.5版本,我也本地安装了下,测试了下效果,@功能确实是很多人关注的热点,我现在有另外一个想法。就是大家众所周知的,#话题#功能,其实安装了微博同步插件的都很清楚。这个应该会有用,
下面我说说对这个功能的构想。。

第一步:修改编辑器,添加个#话题#按钮,实现点击按钮可以给关键词加上#关键词#  
(这一步个人测试了很多会。从后台编辑器添加,只能实现帖子显示的时候是加了#的,但是数据方面还是原来的数据,并没有加#。微博同步的数据也没有加上#,所以根本是个摆设。如图1)

数据库存的只是代理井号的一个标签。如图2,在这里我用的是自己定义[huati]标签

希望能出来个高手,想办法实现,其实我觉得应该不难,
第二部是就比较麻烦了,可能是自己有点想多了,呵呵,不知道能不能实现。第二部的结构是这样的,
对数据做一个标记。可以单独的来进行提取,这样可以实现一个单独的话题功能,也可以添加到微帖里。或者是添加到x2.5的广播里,我想这些功能或许很有必要把,希望以后能够实现。能够让会员即使的发现大家都在讨论什么话题,,

另外:我站的地址是,q7p.net,希望高人能出来帮帮忙,必有重谢。这两部其实单独的实现也好,都会有一定的必要性、、

yawell 发表于 2012-1-15 16:14:09 | 显示全部楼层
不懂,帮顶

楼主| 设若有你 发表于 2012-1-15 16:14:38 | 显示全部楼层
yawell 发表于 2012-1-15 16:14
不懂,帮顶

仔细看看你就知道了,我也是个新手。

无效楼层,该帖已经被删除
限量版范儿 发表于 2012-1-15 20:54:44 | 显示全部楼层
支持你啊,不错

cruzliu 发表于 2012-1-15 23:21:25 | 显示全部楼层
回帖,一定要回帖。{:soso_e160:}

hongpao 发表于 2012-1-15 23:42:39 | 显示全部楼层
很想学习discuz

楼主| 设若有你 发表于 2012-1-15 23:56:44 | 显示全部楼层
cruzliu 发表于 2012-1-15 23:21
回帖,一定要回帖。

谢谢了。希望大家能够多多支持,

ylmood 发表于 2012-1-16 02:02:35 | 显示全部楼层

无效楼层,该帖已经被删除