Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

dx2.5的商品贴能不能完善下???能不能?建议在坛中提了N年了!

upblue 发表于 2012-2-11 13:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

DZ你到底有没有关注商品贴呢?网络上有那么多的很早就建议完善一下商品的交易流程,这几年dx的商品贴一直是个摆设,根本没法使用,让喜欢搞电子商务的站长很失望!从X1.5到X2 beta版再到2.0正式版更新一次又一次,今天下载了2.5一测试,商品贴的功能还是那样,没有任何变化 ,商品贴还是老样子,就是摆设。
一、严重缺陷,导致交易无法完成:
现在的商品贴,当交易流程进行到“卖家已发货,买家确认中”。如果买家不进行确认,交易就永远无法完成了。这个实在是不符合实际情况吧。即使在淘宝,还有很多客户购物后没有习惯进行交易确认和评价,都是系统默认到时间后自动完成交易的。如果按照现在的设计,就必须要联系到买家,求着买家进行确认。要么就永远无法完成整个交易了。同样的,买家如果支付购买了商品贴,卖主不发货这个笔交易就永远这么卡着吗?管理员都干看没办法,就不能设置成支付超过多少天后如果卖主不处理订单就会自动返回积分给买家? 一个老会员发布商品贴就没上线了,好几个会员用积分购买了,可卖家很久没上线没有点击发货操作,积分就这么一直卡在系统里,管理员也没办法,想把积分退还给购买者,可无法操作,难道非要等着卖家上线点击发货才行吗?要是卖家永远都不上线,那积分就永远没法退还给我购买者了吗?
功能上的缺陷:
1、买家用积分支付后,积分扣除了,如果卖家不发货,积分就一直卡在系统里,连管理员也无法取消订单,买家的积分也要不回去。
2、卖家发货后,如果买家不确认,积分就永远不会到帐,连管理员也无法去确认订单完成,只能干瞪眼。
其实解决这个问题非常简单,只需加个设置:
1、买家支付积分后,多少天内卖家不发货,订单自动取消,积分返回买家帐户。
2、卖家发货后,多少天内买家不确认收货,系统自动确认收货。
二、买个东西步骤太多
按照淘宝的习惯(它符合大多数人习惯),一个商品,要么是一口价,要么是拍卖。划价也是可以,那就是找商家谈,单独做出来,让人买的时候很纠结。商品贴的例子你为什么不借鉴人家的长处呢?像现在的商品贴一样何必搞的那么复杂呢?就不能再简化一点吗? 下面就是:

如果填写了购物信息,那么系统会记录,这是一定的。但如果像淘宝一样,简洁的浓缩成一个地址,就好了。“北京市XX区XX镇XXX收   电话XXXXXXXX”再来个添加“新地址”按钮,下面就太烦:

我都购买了,还要来个没有必要的确认?不确认就不生效?
以上这么麻烦的程序,不熟悉点的完成不了订购流程,熟悉网购的买了一次不会来买二次!
三、支付方式为什么要限制?
点击担宝交易却只有个财付通。做事做人不要太自私。就算你强制性的得到了很多。同时也会失去很多的。PW不也是淘宝的吗?可人家为什么还可以用你们的财付通支付呢?
你的财付通如果大众化了。成熟了,认可了,方便了,到那时你不要强制我们我们也会用的。就好像你们的QQ一样。大家离不开了吧!是不是人们很乐意的在使用?聊天程序网上也挺多的吧!但人们还是先择了QQ这个产品。

四、其他网友发现的BUG:1、商品放入购物车后就数量就会减少,导致其他人无法购买。2、添加商品后,不能有商品编号,也就是不会自动生成商品编号。商品编号的作用大,比如客户打电话来订购产品 说商品编号即可,要不能查询起来非常麻烦。
请大家补充商品帖的问题,
让官方重视广大用户的建议!

楼主| upblue 发表于 2012-2-11 13:19:19 | 显示全部楼层
请大家补充商品帖的问题,
让官方重视广大用户的建议!

缘去/mg缘来 发表于 2012-2-11 13:29:25 | 显示全部楼层
这个提议很实用,顶一个

楼主| upblue 发表于 2012-2-11 17:19:55 | 显示全部楼层
缘去/mg缘来 发表于 2012-2-11 13:29
这个提议很实用,顶一个

年年的痛苦啊

leyushequ 发表于 2012-2-11 17:21:43 | 显示全部楼层
帮顶。。。

楼主| upblue 发表于 2012-2-11 17:31:18 | 显示全部楼层
leyushequ 发表于 2012-2-11 17:21
帮顶。。。

谢谢,实在不行,只好换系统了。

九歌一号 发表于 2012-2-11 17:41:11 | 显示全部楼层
这个  建议好

楼主| upblue 发表于 2012-2-11 18:29:34 | 显示全部楼层
我们草民用户说好不行了,要官方说好才可。

楼主| upblue 发表于 2012-2-11 21:26:26 | 显示全部楼层
{:soso_e111:}

我用青春换大米 发表于 2012-2-11 22:11:06 | 显示全部楼层
upblue 发表于 2012-2-11 17:31
谢谢,实在不行,只好换系统了。

想转什么系统?