Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DZ数据库备份建议

bobox123 发表于 2012-2-21 12:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

任何一个网站最重要,最核心的就属于网站的数据库了,它的资料保全就是网站的存活,所以数据库的备份和恢复成了我们这些站长第一关心的问题。
就DZ!X2说明下:
1:数据库的备份地点不统一。DZ后台和UC管理处都有备份,新手一般很难明白到底备份哪一个,老站长好像2者都会选取。

2:数据库备份不支持本地下载,均要通过FTP来实现,对用户不是很方便。

3:备份文件路径不单一,有多处,容易造成放置混乱。

4:新备份后删除老备份操作不是很成功。在页面上被删除了,其实用FTP就可以看出老备份任然存在。

望数据库备份和恢复能得到改善。博客emlog数据备份就很完美,由于数据不是很大,没有分卷功能而已。
8env 发表于 2012-2-21 12:46:54 | 显示全部楼层
数据库备份和恢复能得到改善

随梦一起飞 发表于 2012-2-21 13:30:21 | 显示全部楼层
说的很对,谢谢分享

52tl.cn tl.ah.cn tl168.com

IDC866.com 发表于 2012-2-22 12:50:36 | 显示全部楼层
楼主,丢弃那DX后台备份吧。。。  有时问题很多的。

推荐使用帝国备份。  简单、安全。

而且,你说的几点,都适合:备份完整、存放一个目录下、备份完后可打包下载、可一键删除备份(不能删除时,是因为空间权限问题)。

liqu12511 发表于 2012-2-22 13:45:52 | 显示全部楼层
tools 工具也不错

cshgt 发表于 2012-2-22 13:50:37 | 显示全部楼层

楼主| bobox123 发表于 2012-2-22 19:51:14 | 显示全部楼层
IDC866.com 发表于 2012-2-22 12:50
楼主,丢弃那DX后台备份吧。。。  有时问题很多的。

推荐使用帝国备份。  简单、安全。

帝国备份我了解了下,不过评分不是很高,存在备份和回复问题,没敢用,毕竟是关系数据库的,不能马虎啊~帝国备份是全数据备份,我的网站有2个程序,分开来还是比较好,各恢复各的,风险也小,帝国备份要是出了问题,全站就洗白了。

楼主| bobox123 发表于 2012-2-22 19:59:59 | 显示全部楼层
liqu12511 发表于 2012-2-22 13:45
tools 工具也不错

tools 工具没有试过,虽然它也是DZ的产品,类似插件,但要修改文件,比较麻烦。DZ程序本来就不是很完整,没人保证那个程序是无漏洞,可靠的。再多些插件,其他不说,就速度和兼容就不容易保证。既然tools 工具备份技术好,为什么不能把DZ的后台备份完善啦!偏偏要开发个备份工具来用,不是多此一举么?

mark35 发表于 2012-2-22 23:12:43 | 显示全部楼层
8env 发表于 2012-2-21 12:46
数据库备份和恢复能得到改善

mysql天生缺陷,没啥好折腾的

qq68055665 发表于 2012-2-23 00:49:04 | 显示全部楼层
服务器上直接压缩,异地保存