Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 分享我的搬家经验。。看很多的坛友因为搬家而着急上火。分享我的搬家经验!

思雅℡ 发表于 2012-3-4 19:06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的搬家经验分享:

1、首先要关闭你的站点
2、告诉运营商把你的站点备份打包放到FTP下,MYSQL数据库打包放到FTP下。
3、将压缩包上传到FTP下,告诉运营商,解压到新站点下及导入MYSQL数据库(数据库的帐号和密码要和原站点一置)

会发现的小意外,不要经慌!
发生的意外:
1、UC连不上,很简单……在论坛的后台站长——》UC设置——》写下相对应的UC位置。
     在论坛地址后打你UC的地址,一般为XXXXXXX/UC_SERVER 进入后台,在应用——》编辑与站长——》UC设置一样,只不过多了/UC_SERVER这个东西。。哈哈。多看看后面的说明写的很细了。。$f函数禁止的话,不要怕……果断升级版本,要嘛换空间!!
2、关于云平台问题,有的是什么#103错误,有的是前台看不到QQ互联登陆按钮,其实啊,你先打开站点,之后开放QQ注册,再打开云平台,如果是URL重复,会提示你修复的,一步一步来不要急的!

以上呢就是蠢材搬家版!

下面我给大家讲讲秀才搬家版!

1、进入UC后台,进直接备份UC及站点!
2、到论坛根目录DATA这里会发现多了一个大容量的文件夹(一般是以你备份的日期命名的如:bu120304)下载下来。
3、到论坛UC_SERVER——》DATA——》BUACK——》这里会发现多了一个大容量的文件夹(一般是以你备份的日期命名的如:bu120304)下载下来。重点,一定要把UC的配置文件下载下来,1、UC——DATA——config.inc.php 2、论坛根目录——》config——》config_ucenter.php
4、在新的主机上安装DISCUZ!数据库可以不用和原站点一样,前辍最好不要改,否则很麻烦!
5、建好以后,把咱们下载的大容量文件夹及PHP,上传到对应的位置!
6、进入站长——》数据库——》上传restore.php(恢复备份文件)——》之后恢复!
7、进入UC——》数据——》恢复——导入!
8、如果有模板、UC头像、附件什么的自己下载下来。

总结我个人搬家经历,哎!~看到新手搬家,我感觉。。压力好大,我建议新手用蠢材搬家模式!先蠢才会秀嘛!希望管理员可以给个高亮,置顶!

玩易乐器论坛   站长     米修思   2012年3月4号
 楼主| 思雅℡ 发表于 2012-3-5 15:50:20 | 显示全部楼层
{:soso_e150:}

yushine 发表于 2012-3-5 15:52:59 | 显示全部楼层
其实吧,我还是习惯用sqlyog。
这些方法我都觉得太麻烦。

下砂 发表于 2012-3-8 17:57:51 | 显示全部楼层
支持下  谢谢分享

mosey 发表于 2012-3-11 19:59:58 | 显示全部楼层
谢谢分享经验