Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[修改] DX2.0教程:修改“激活邮箱”邮件标题&“找回密码”邮件标题

我一个人 发表于 2012-3-10 16:41:21 | 显示全部楼层
不错不错!!

aerosolhome 发表于 2012-3-10 17:00:12 | 显示全部楼层
气死我了,试过你的方法后,原来的都搞不回来了,网站都毁了

ganzhe 发表于 2012-3-10 21:08:29 | 显示全部楼层
好贴,顶一下吧

aerosolhome 发表于 2012-3-11 09:39:05 | 显示全部楼层
大家千万不要去改这个文件啊,
我就是按楼主的方法,改了一下,然后试了不行,再改回来,原来的都不行了,连邮件都不能发送了
后来下载了原始的文件,也没反应,搞了一天,邮箱彻底没用了,用户注册不得不取消了邮箱验证啊,
千万不要去尝试啊,我是吃老亏了啊,一天时间啊,都没搞回来,就因为按楼主的方法改动过一下function_mail.php 这个文件,千万不要改啊!

楼主| 夠了ч! 发表于 2012-3-11 22:18:31 | 显示全部楼层
aerosolhome 发表于 2012-3-11 09:39
大家千万不要去改这个文件啊,
我就是按楼主的方法,改了一下,然后试了不行,再改回来,原来的都不行了, ...

非常感谢您的反馈,我已经再次检查了代码,和我正在使用的代码做了对比,还是确定代码无误。

根据你说的情况我真没遇到过,如果你没有动过后台邮箱配置的话,你用原文件替换之后是可以恢复正常的,不可能出现你说的情况。
1、首先朋友你要先注意这个文件是GBK编码,如果你用的而是utf-8的话,需要自行转换一下。修改文件的时候用专业点的编辑工具,比如“Notepad2”,这个文本工具可以检测和转换代码,编辑文件的时候也不会改变原文件编码格式。
2、修改的时候一个标点都不能少,function_mail.php该文件全部是英文标点,如果写错为中文标点,则出错。

ps:另外提醒大家,不管修改什么代码,一定要自己先测试一下然后再上线,这是一个合格站长的基本素质。我自己琢磨这些代码就是在本地测试了N次,保证无误后才上线的,上线之后还要马上自己测试一下代码是否运行正常,第一时间避免影响用户。

雅斯咔 发表于 2012-3-11 23:08:16 | 显示全部楼层
试过之后废了,害人不浅啊,

楼主| 夠了ч! 发表于 2012-3-12 00:59:45 | 显示全部楼层
雅斯咔 发表于 2012-3-11 23:08
试过之后废了,害人不浅啊,

怎么费了?
能说明白点吗?
我这里怎么好好的

中银技术社区 发表于 2012-12-8 13:37:11 | 显示全部楼层
不错学习下....

nhzg 发表于 2013-4-11 09:24:52 | 显示全部楼层
顶!!!!

品味人生mylife 发表于 2014-5-3 18:13:06 | 显示全部楼层
我去 不敢改了  楼主 怎么破?