Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望关注(收听)功能不要和广播绑定,而应做为平台级的基础功能

heavenlaker 发表于 2012-3-9 11:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚看了技术总监的X2.5的平台+模块化的思路,OK,我同意了 {:soso_e113:}

但,但是,那广播做得真是不怎么样,感觉是个生拼硬揍的东西。不过没关系,不用这个也不会有什么太致命的影响。

但是,我一直期待的关注功能啊,怎么就变这样了呢?     {:soso_e109:}

论坛里那么多信息,每个人需求不一样吧,想看的信息不一样吧。

如果我能预先“关注”一下,有新内容通知我,或在某个页面展示给我这些我关注的内容。

我可能关注某类特定用户的新贴、跟贴、日志、记录、还有那新加的广播,我也可能关注某个版块的新贴,某个主题的回帖。这是每个逛论坛的全员都强烈需要的功能啊,也是大大提高会员参与度和论坛黏度的利剑啊。

可是,可是,怎么这“关注”就变成了“收听”广播了呢?

评分

楼主| heavenlaker 发表于 2012-3-9 11:15:07 | 显示全部楼层
咱们技术总监不都说了吗,我们discuz是以做论坛为核心,微博最好的元素应该要吸引到这核心里来的。

而微博火起来的关键,就在关注啊!那些我关注的人和信息不停地涌向你时,你不成控都难啊。

所以,为什么不把“关注”做成最基础的功能呢?!

为什么不想办法将会员关心的内容在一个页面里都提示给他呢?!

www.dy6v.com 发表于 2012-3-9 11:27:37 | 显示全部楼层
有看过喀

楼主| heavenlaker 发表于 2012-3-9 11:28:30 | 显示全部楼层

那外围的模块,又是广播又是记录的,一个个都四不象似的,花那么大的力气整有什么意思啊,想要微博的同学可以自己将新浪微博整合进来啊。

为什么不多花精力将这最核心的论坛整好啊?

产品经理能不能去多关注和研究一下论坛使用者使用论坛时的行为和困惑啊?

当新事物(现在是微博,过段又来轻博了)开始流行时,产品经理第一件事情想的能不能是这其中的关键要素能否为论坛所融合采用,能不能不学腾讯的山寨思想啊?

楼主| heavenlaker 发表于 2012-3-9 11:31:20 | 显示全部楼层
难道以后流行轻博了,我们又去整个轻博模块啊?

陨落的火箭 发表于 2012-3-9 11:32:48 | 显示全部楼层
其实楼主理解的“关注”就是将现有的关注,好友,订阅等功能的融合,将用户感兴趣的东西统一推送到个人中心,增加用户在社区的黏性,可以这么理解的吧

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| heavenlaker 发表于 2012-3-9 11:39:36 | 显示全部楼层
陨落的火箭 发表于 2012-3-9 11:32
其实楼主理解的“关注”就是将现有的关注,好友,订阅等功能的融合,将用户感兴趣的东西统一推送到个人中心 ...

是啊,你能为什么快理解我的意思,我看到希望了

楼主| heavenlaker 发表于 2012-3-9 11:43:41 | 显示全部楼层
陨落的火箭 发表于 2012-3-9 11:32
其实楼主理解的“关注”就是将现有的关注,好友,订阅等功能的融合,将用户感兴趣的东西统一推送到个人中心 ...

我觉得有这样的关注后,就可以弱化好友的用途,象好友运态什么的就可以不要。而可以将好友定位成一种免打扰设置的用途,比如用户可以设置不接收非好友的短消息,不允许非好友@自己之类的。

楼主| heavenlaker 发表于 2012-3-9 11:47:49 | 显示全部楼层
给点阳光 发表于 2012-3-9 11:35
功能有点太多了

模块化了,功能多倒也不是什么坏事。但平台的基础一定要好啊,象这种类似“关注”的功能是几乎所有以提供信息为主的功能模块都需要的,就应该在平台级进行整合。