Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

X2.5RC 0315升级详解 自动升级功能比想象的好,之前的担忧是多余的【19P】

babyfacer 发表于 2012-3-15 20:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚测试了自动升级功能,发现比想象的要好,之前担心的文件覆盖问题得到了很好的解决

下面给大家详解一下升级的全过程

首先登陆后台,自动提示有需要升级的版本

站长-在线升级-检测

提示有需要升级的版本,这里给出了手动下载,不过这一次,跳转到DZX2.5RC发布主题,不过这一次没有单独给出升级文件,给的是完整安装包

我们来测试自动升级,提示备份

提示需要关闭站点(这里我点了返回上一页)

另外打开新的【网页选项卡】,去关闭站点

再次回到升级过程,这里列出了升级列表(其实到这里,我就不担心之前的覆盖问题了,只要知道哪些文件做了升级,自己就好手动去配置了,毕竟很多文件是我们自己修改过的)

下载升级文件,这里提示了升级文件保存的位置

开始下载升级文件

下载后的FTP,其实在这里,可以把这个文件下载到本地,然后做相应的修改,直接上传覆盖,就可以了,然后停止后台的自动升级就是了,这个目前互助团队得到好友确认过。这样做的好处就是,能够快速升级,比较完成自动升级在一点一点的修改很费时间,可以先把所有文件改好,在一次性上传覆盖

然后就是升级对比,这里会提示之前那些文件已经被修改,新增了那些文件,这个功能非常的棒

程序还会自动备份要被覆盖的文件,非常不错的功能。

已经在FTP备份好的文件

下面开始升级

升级过程中,出现一点问题,这个不是程序的问题,升级数据库卡住了,这里点击这个跳转中的链接就可以了

数据更新

升级完成

再次检测结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

CQV5.COM 发表于 2012-3-15 20:40:12 | 显示全部楼层
我正准备发了,没有想到你抢先一部

小小女生 发表于 2012-3-15 21:09:07 | 显示全部楼层
好详细..学习了

楼主| babyfacer 发表于 2012-3-15 21:15:56 | 显示全部楼层
CQV5.COM 发表于 2012-3-15 20:40
我正准备发了,没有想到你抢先一部

是嘛,哈

lychuan 发表于 2012-3-15 21:41:24 | 显示全部楼层
不错哦,我也准备升级了。

楼主| babyfacer 发表于 2012-3-15 21:43:27 | 显示全部楼层
lychuan 发表于 2012-3-15 21:41
不错哦,我也准备升级了。

升级来玩玩,我弄的测试站,记得备份哟

wfl250051770 发表于 2012-3-15 21:53:15 | 显示全部楼层
刚刚测试升级,感觉不错,官方的方法很人性,也很人道,哈哈

楼主| babyfacer 发表于 2012-3-15 21:58:47 | 显示全部楼层
wfl250051770 发表于 2012-3-15 21:53
刚刚测试升级,感觉不错,官方的方法很人性,也很人道,哈哈

之前我最担心的就是文件覆盖,现在看来还不错

wfl250051770 发表于 2012-3-15 22:05:12 | 显示全部楼层
不知道这次升级是改动了什么,还是在优化什么,研究一下

楼主| babyfacer 发表于 2012-3-15 22:07:16 | 显示全部楼层
wfl250051770 发表于 2012-3-15 22:05
不知道这次升级是改动了什么,还是在优化什么,研究一下

原本不准备放出补丁的,因为正式版快发布了,结果问题太多了,所以就决定出补丁,解决之前的问题