Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清除未使用模块。结果把使用中的模块全给清除了。太坑爹了

49949046 发表于 2012-3-17 11:40:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

清除未使用模块。把使用中的模块全给清除了。留下未使用中的模块。真他妈悲催啊。两次了。都这样。
m.king 发表于 2012-3-19 15:45:48 | 显示全部楼层
你的X2.5是哪个版本啊?

楼主| 49949046 发表于 2012-3-19 17:16:03 | 显示全部楼层
m.king 发表于 2012-3-19 15:45
你的X2.5是哪个版本啊?

从2.0升级上来。是最新的。前两天刚在后台自动升级了一次。

m.king 发表于 2012-3-19 17:37:56 | 显示全部楼层
49949046 发表于 2012-3-19 17:16
从2.0升级上来。是最新的。前两天刚在后台自动升级了一次。

我这测试的是20120306版本的,执行清理的都是 不使用的,没有发现你说的执行清理后:全部模块被清掉的情况。

楼主| 49949046 发表于 2012-3-19 17:45:43 | 显示全部楼层
m.king 发表于 2012-3-19 17:37
我这测试的是20120306版本的,执行清理的都是 不使用的,没有发现你说的执行清理后:全部模块被清掉的情况 ...

今晚我备份数据库再试一下。

数字规律 发表于 2012-4-15 17:39:55 | 显示全部楼层

删除DZ后台未使用的模块-(从数据表删除模块数据法)

删除DZ后台未使用的模块-(从数据表删除模块数据法)

第一步,确定我们所需要删除的模块数据,(如下图所示,红色框的3个模块是我所要删除的)

第二步,在数据库里找到存放模块数据的关联表(下面这个就是我们要修改的模块数据关联表)

第三步,找到存放模块数据的表后,我们用MySQL语句查询一下,找到我们所要删除的数据。

蓝色背景那3条数据对应的就是上面第一步截图所显示的3个模块,也就是我们所要删除的。

第四步,删除数据

运行上面的删除语句后,我们再运行一次查询,看看结果怎样

看不到第三步蓝色背景的那3条数据了吧,证明删除成功了,哈哈。下面我们打开后台,看看第一步截图所示的3个模块的状态是怎样的了,看下面的图

所在页面那列,3个模块都显示为未使用了,这样我们就可以直接点后台的清除未使用模块的按钮进行清除了。

到此结束,希望对大家能有所帮助。(本贴由 InfnInfo 原创,转发请说明哈,写个原创帖不容易,呼呼)
如果大家还有什么不明白的,请联系QQ:155368726 InfnInfo无限信息网:
http://www.infninfo.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

编号10477 发表于 2012-4-15 20:18:26 | 显示全部楼层
http://www.fcrbbs.com