Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淘贴,虽然你刚出生,不过也要考虑以后怎么成长了

枯心树 发表于 2012-3-19 02:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

大鹏在官方的版块举行了一次淘专辑活动。。。。地址:
预告:《站长交流》新活动《好贴天天淘》欢迎参加!
https://discuz.dismall.com/thread-2692991-1-1.html
且不说这个活动好坏吧。至少可以说明一个问题。专辑一多,好的专辑仍然如同一个在汪洋大海的帖子一样。。很难被迅速发现。。

因此。官方的产品开发人员是不是可以试试想一下。如何让淘贴更有价值呢?比如。是不是可以做一个排行榜?比如订阅最多的。评论最多的。浏览最多的。。等等。或者。。直接显示好友或者自己收听的朋友所订阅的专辑。。等等。

或者还可以从侧面专辑的权威性。可以刺激专辑的创建者和维护者去用心维护专辑内容。。。。

最理想的结果莫过于发生这样的情景:某天,XX回别人的贴“恭喜楼主的贴被XX专辑收录“ 然后楼主兴奋的失眠了一个晚上。。

如果还想继续完善。。。那么你还可以继续想象。一个专辑。。一旦里面帖子数量多了。。就会如同一个小型论坛一样。又该如何增加体验呢?

评分

楼主| 枯心树 发表于 2012-3-19 02:40:14 | 显示全部楼层

写得不错。恭喜楼主了。你的贴差点就被”畅想天空“专辑收录了。。。

肥爺 发表于 2012-3-19 02:40:30 | 显示全部楼层
亲 原来你也还没睡的

你说的这个可以有 2.5的新模块真的还有很多能改进的地方
作为RC版 暂时表示理解 希望正式版能再有更多的亮点

楼主| 枯心树 发表于 2012-3-19 02:47:15 | 显示全部楼层
肥爺 发表于 2012-3-19 02:40
亲 原来你也还没睡的

你说的这个可以有 2.5的新模块真的还有很多能改进的地方

妈呀。。马来西亚和北京的时区好像相差不大吧?。。你那边现在几点了??

肥爺 发表于 2012-3-19 02:48:56 | 显示全部楼层
枯心树 发表于 2012-3-19 02:47
妈呀。。马来西亚和北京的时区好像相差不大吧?。。你那边现在几点了??

没时差的啊 GMT+8, 2012-3-19 02:47
已经习惯迟睡了都 有事做的话 早上才睡都行

allensolar 发表于 2012-3-19 05:39:32 | 显示全部楼层
建议写得不错,@渝豪君 来看看啊。

d2sj 发表于 2012-3-19 08:49:25 | 显示全部楼层
淘帖功能有点像Pinterest的感觉,
,淘帖像个专题,淘帖像个话题,淘帖像个标签等等,,如果能有机融合也不错的,
淘帖多了就像帖子那样,确实是个问题,,这里面就要设置更多的因素来决定各淘帖专辑的排名,比如,淘帖收听人数,淘帖内帖子数量,淘帖专辑评论人数(这个是后续功能),淘帖专辑访问人数,等

kbu5 发表于 2012-3-19 09:41:51 | 显示全部楼层
不错的建议

headfly 发表于 2012-3-19 10:06:48 | 显示全部楼层
感谢楼主的建议

淘帖排行榜的功能其实已经有了,在“所有专辑”tab也卡里,可以按主题数、订阅数、评论数来查看。

某贴加入套专辑后,发通知这个收录了 :)

大鹏! 发表于 2012-3-19 10:28:55 | 显示全部楼层
也有这样的想法,淘贴能够衍生的功能和方法估计会很多,但是关键还是要把握好方向