Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[展示] 【完美支持X2.5】X2的WAP手机版强化,很多不错的功能哦!!!求围观!!!附图带展...

xkjoy 发表于 2012-4-1 08:44:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

以下所有功能均针对WAP手机版,打一开始我个人就定位于手机互联网站,做一个纯粹的WAP站点,不喜欢的可以无视以下功能,同时欢迎喜欢并热爱WAP的站长和我交流,提出有建设性的功能

本人QQ:2601759381

门户展示地址:http://wap.xkjoy.com

论坛展示地址:http://xkjoy.com

新增加功能(仅仅针对WAP手机版没有的功能而言,均全部实现并使用中):

1、手机附件上传功能(可一次多个附件上传,如果后台开启远程附件,可以将附件上传到远程空间)
2、手机版访问手机版门户功能
3、支持手机更新发布门户文章,包括上传附件和封面图标(可用做下载站)
4、搜索功能(可搜索门户文章、论坛帖子)
5、手机版远程附件本地化(支持附件和图片,图片远程文件会自动打上后台设置的水印,远程附件根据当前用户组的权限决定可否上传!在这里强烈感谢咖啡_加碘儿盐同学帮我提出的这个想法,毕竟手机流量有限并且网速跟不上,这个功能很实用,所以决定开发,也多谢他的建议,所以这个功能送给他)
6、增加附件列表可删除、可编辑附件说明的功能
7、增加用户昵称功能(没有设置昵称会显示注册名)
8、增加发帖回帖编辑时可发表情
9、增加快捷回复功能(其实就是将文字赋值到编辑框中而已)
10、个性签名显示
11、增加在线人数列表,可查看
12、个人资料修改
13、头像上传
14、增加查看自己或者他人的发帖、回帖
15、增加好友添加、列表,有请求的话实时提醒
16、站内短信实时显示
17、增加提醒功能(主要是针对帖子有人回复后的提醒)
18、增加每日签到功能(并非插件区的插件,可优化成没有签到不能发表新帖或者其他的什么什么)
19、新增发站内信息时选择好友功能
20、增加版块版主列表功能(方便举报违规帖子)
21、增加精华帖、全部贴的查看
22、增加设置或取消帖子置顶、加精、加亮功能(已解决全局、本区置顶后帖子不见的问题)
23、增加主题列表跳页功能
24、增加帖子界面用户是否在线的提示
25、增加手机版可添加、审核、提交友情链接的功能

已优化功能:

1、针对手机版优化了头像的显示
2、删除主题时候同时删除所有回复和主题中的附件,避免了服务器中出现附件垃圾,并且删除数据库中对应的数据,避免垃圾数据过多
3、首页排版优化,和PC电脑版的差不多了
4、门户文章内容优化(不知道是不是本来就这样的问题,文章发布后,如果包含站外URL和图片URL就不会显示,只显示纯文本??这里已经解决)
5、针对搜索功能进行优化,搜索结果的美化
更贴近传统WAP的主题列表样式,可直接点击回复数进入纯回复列表
7、发帖后倒序看帖
8、优化帖子界面,主题界面只显示最新的三个回帖

未完成文档(努力实现中,个别功能比较容易实现,只是现在还没有太多时间):

1、分类信息的实现
2、移动帖子到其他区的实现
3、社区游戏中心的实现(包括打工、抽奖、彩票等小游戏…消耗论坛虚拟币)
4、勋章中心(包括颁发勋章、勋章显示)
5、用户上传头像的优化
6、门户静态URL,SEO很需要啊
7、注册功能强化
8、美化论坛(另外找人帮忙做,UI一直做不出能看的)
9、添加论坛帮助文档,例如UBB语法···

….其他比较有实用价值的功能还没想出来欢迎大家提建议啊

已抛弃功能:

1、公告(鉴于WAP手机版,而且又是以论坛为主,大可置顶帖子)
2、群组功能(个人感觉类似于传统WAP站点中的“家族”功能,个人会根据实际情况,再决定是否开启并二次开发对应的手机版功能)
3、个人空间(对此功能很无语,一团糟!而且估计用的人也不会多)

目前唯一让我不满的就是门户还没有开始静态化,时间不够用了,哇啊啊啊啊啊啊啊!!!!

截图预览(仅部分):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

牛人站长 发表于 2012-4-1 08:50:47 | 显示全部楼层

驰子 发表于 2012-4-1 09:03:23 | 显示全部楼层
神人啊。。。
膜拜中~~~~~~
我要从PW转到DZ~~~
{:soso_e154:}

abcnic 发表于 2012-4-1 09:17:00 | 显示全部楼层
围观并支持呢 呵呵

腐朽的木头 发表于 2012-4-1 09:24:07 | 显示全部楼层
不错 支持下楼主

楼主| xkjoy 发表于 2012-4-1 09:25:24 | 显示全部楼层
木头来了必须现身的,呵呵,多谢你们给我的支持了,这几天把该做的事情完善一下,然后就该好好休息一段时间了

回首ふ萧瑟处 发表于 2012-4-1 09:28:52 | 显示全部楼层
呵呵!不错,我来支持了!

片尾曲 发表于 2012-4-1 09:31:19 | 显示全部楼层
支持楼主啊

yamakaze 发表于 2012-4-1 09:45:52 | 显示全部楼层
牛逼的孩纸,顶你

yzihua11 发表于 2012-4-1 09:48:18 | 显示全部楼层
这个强悍!!!