Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] UCenter1.5升级1.6运行升级程序提示Errno:1146

奇异果毛少女 发表于 2012-4-2 02:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前的老站用的是DZ7.2的系统,换新空间直接新装了X2.0然后按照教程把数据库升级完了,只是在给UCenter1.5升级1.6的时候运行升级程序出现以下提示:
UCenter info: MySQL Query Error
SQL:SELECT MAX(pmid) FROM [Table]pms WHERE related=1
Error:Table 'a0401113653.[Table]pms' doesn't exist
Errno:1146

还望高手指点!弄论坛数据一致就是我的死穴每次都折腾半死TAT
求解决~多谢了!
12153556 发表于 2012-4-2 10:09:25 | 显示全部楼层
你的操作是不对的

正确的操作步骤:

1、进入7.2的论坛后台关闭论坛

2、先升级UC至1.6(升级7.2时的UC)

3、然后安装X2,千万注意:安装X2时不可选择全新安装,必须选择仅安装

4、上传升级程序,进行升级即可

baxter 发表于 2012-4-2 14:09:12 | 显示全部楼层
升级X2安装新的X2时用旧的UC

楼主| 奇异果毛少女 发表于 2012-4-2 16:52:20 | 显示全部楼层
谢谢LS两位!我按照你们说的重新升级数据库,然后在7.2转换X2.0的时候遇到一个错误

MySQL Error
SQL: TRUNCATE `a1008181944`.pre_forum_forumfield
Error: Table 'a1008181944.pre_forum_forumfield' doesn't exist
Errno.: 1146
Click here to seek help.

我找不到Pre_forum_forumfield的修复代码。这个要怎么修复呢?

12153556 发表于 2012-4-2 18:23:45 | 显示全部楼层
是否安装了X2呢?

或者重建这个表

楼主| 奇异果毛少女 发表于 2012-4-2 18:33:45 | 显示全部楼层
果然是需要先安装X2哈哈哈~我原来老坛子的数据太多了,看着教程头都大了明明是按照步骤走的就是不行,被我误打误撞装了系统在转换数据就没错误提示了~LS亲谢谢啦!