Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] CSHOP网上商城系统1.5【正式版】Discuz! X2.5 电子商务插件

315912501 发表于 2012-5-23 01:08:31 | 显示全部楼层
微风哥 发表于 2012-5-21 22:17
常见问题请上官网论坛。
如有重大BUG,请提交官网。

如果是不会使用为什么不出教程呢?这样能更好的推广

solidedge 发表于 2012-6-25 19:12:00 | 显示全部楼层
考虑一下虚拟物品的买卖,这应该不难,主要是虚拟物品不需要快递,所以也不需要强制要求购买者需要输入地址信息等等!

虚拟物品大概有几种,比如卡密类型,购买支付后,就能看到卡密,还有就是购买后,可以通过email,QQ等方式发给他们一些虚拟的东西!

楼主| 微风哥 发表于 2012-6-25 21:13:11 | 显示全部楼层
solidedge 发表于 2012-6-25 19:12
考虑一下虚拟物品的买卖,这应该不难,主要是虚拟物品不需要快递,所以也不需要强制要求购买者需要输入地址信息 ...

这个建议很好。

solidedge 发表于 2012-6-25 22:05:43 | 显示全部楼层
微风哥 发表于 2012-6-25 21:13
这个建议很好。

非常谢谢微风哥的回复~我今天在本地安装了一下你的插件,觉得做的非常强大,只是我有一部分想卖的是虚拟物品,当然实物也是需要的,还有一个建议就是把积分也引入到支付手段来,可以自由选择是全部由积分支付,还是说积分+现金支付,比如卖一个QQ会员,会员可以选择使用5积分+5圆现金购买,也可以选择使用10积分来购买,还能选择使用10圆现金购买!电子商务除了商品以外,还可以卖技术服务,比如卖一种技术服务,比如可以卖自己设计的作品,只要购买后,可以看到下载地址,或者可以通过email邮寄,比如还可以卖培训服务,比如有一些做技术论坛的,他们会做一些网络培训,他们需要会员报名参加培训班,这样的虚拟东西一样可以买卖.只要把产品设置的比较灵活,这些都可以通吃的!

对了,还有一个就是加入一个直接购买功能,因为插件目前是先放入购物车,再来支付,但是由于购物车在右上角,有些人很难发现,我觉得这个就会让一部分懒人不知道如何支付!

我的想法是可以跟淘宝一样直接购买,如果买多样也可以放入购物车一次性支付,如果是直接购买,而且买的是实物,也是强制购买者输入地址,联系方式等!

还有就是可以做一个提醒,就是说当会员把某件商品(无论是虚拟还是真实),给他一个论坛提醒,提醒他已经把xx商品放入购物车,请尽快支付,这样他就算找不到购物车,也可以从提醒里直接进入购物车,引导支付!当支付完毕,如果是虚拟物品比如是卡密,也发一个提醒,告诉他已经发货,可以从提醒里直接找到发货结果那里看到卡密!

鑫海网吧 发表于 2012-7-15 05:48:03 | 显示全部楼层
{:soso_e193:}找不到库存编辑的地方 请问库存怎么编辑? 编辑不了库存只显示0

zhiroc 发表于 2012-7-30 18:21:18 | 显示全部楼层
不会用啊,怎么DIY啊,界面是有了,不过是空白的

真伤脑筋 发表于 2012-8-5 16:44:04 | 显示全部楼层
有支付接口的吗?

紫竹林 发表于 2012-8-10 18:26:24 | 显示全部楼层
怎么添加商品啊

紫竹林 发表于 2012-8-10 18:26:54 | 显示全部楼层
都安装好了就是不会设置和添加商品

紫竹林 发表于 2012-8-13 14:42:15 | 显示全部楼层
discuz x2.5 的能用吗,我安装上去,没法发布商品啊