Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经不住诱惑,正式运营的站点升级X2.5了,说说感想和建议。

窦毅丰 发表于 2012-4-13 06:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

是的,我确实经不住诱惑,网络上的神马玩意我都走要争取在最前沿。

我的座右铭是不到疼不舒服斯基,从2009年接触discuz,

从 正式使用 discuz 7.2 到 x1 x1.5 x2 x2.5 一路走来也学到了不少。

虽然自己从未原创开发出一个插件,一个模板,不过日常的小问题也不在话下了。

不费话了,说重点。

Discuz X2 X2.5一个公共问题,其他版本没测试,就是 和 PHP5.4.0兼容不了,我测试过nginx apache iis  

只要搭配 php5.4.0 就有这问题,而5.3.10就没事。

都是一个问题最明显的,后台版块一片空白,不显示。。。 这绝对有问题,不信自己搭个环境试试。

Discuz x2.5 另外一个问题,对缓存机制 apc 兼容不好,不知道这么说专不专业,共同学习了。

X2我开启APC正常,底部也显示apc on ,x2.5就不行了,底部不显示apc on,不显示也就罢了,

而且开启apc后还有个问题,操作延迟问题,你不要说我胡诌,我说的每个问题都是多个环境测试,

新装,升级尝试一遍,比如 关闭帖子,高亮帖子,x2正常,x2.5都要延迟个几分钟才生效。

最后关了 apc 就正常了。

以上是自己发现的问题,下面说说感想。

x2.5 04.07版本 已经能完美兼容很多 x2的模板,插件了。

比如 dsu的每日签到,如果这个不兼容,我也不会升级。

还有一些 如 drc漫画框,积分商城,快速发帖,drc虚拟数据,动态微薄,发帖际遇

都没什么问题了,我在演示站测试完毕后,认为一些基本插件都可用了,我就升级了。

码字很累,我也发过两个帖子。

论坛在线聊天室,基于P2P,有演示,不占用自己服务器资源 For X2/X2.5

上传一套YY语音马甲图标,我认为应该有人要。

都是小把戏,你可以当我放个P,以上言语纯属自己胡言乱语。

www.wangziwen.com 这是正式运行站,大家也可以去看看,来决定自己要不要升级x2.5。

juanzhang 发表于 2012-4-13 08:39:45 | 显示全部楼层
很有价值。如果遇到相同问题,就有参考了!谢谢!

qisun.net 发表于 2012-4-13 09:35:40 | 显示全部楼层
{:soso_e106:}

bugx 发表于 2012-4-13 09:47:28 | 显示全部楼层
操作延时是没有缓存更新机制

楼主| 窦毅丰 发表于 2012-4-13 10:27:25 | 显示全部楼层
bugx 发表于 2012-4-13 09:47
操作延时是没有缓存更新机制

什么意思?

冷酷的心 发表于 2012-5-3 21:48:47 | 显示全部楼层
我也更新了。http://www.dxcheyou.cn 好多插件都用不了了。

maichuntang 发表于 2012-5-4 07:46:07 | 显示全部楼层
不错啊,,

亚当翔翔 发表于 2012-5-4 10:25:05 | 显示全部楼层
暂时不升级。

怪虾一直霉 发表于 2012-5-4 10:35:53 | 显示全部楼层
2.5不能用啊:L

zpazp 发表于 2012-5-4 16:42:13 | 显示全部楼层
来学习了