Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[没有解决问题]升级2.5后数据库增加太快

qdjpk 发表于 2012-4-15 01:37:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

从2.0直接升级到2.5正式版,在发帖数量基本平衡的情况下,数据库比原来增长的快多了。每天帖子总量不到300,绝大多数是几个字的跟帖,主贴不到20个,最大的主贴不过千字(帖子一直关闭html权限)。折合成文本文件也就是几十K,可是数据库每天增加2M以上。升级以来的4天,数据库从168M到了200多M了(每天以10M多的速度激增,以前,半年也没有现在一天的增加量)。

经检查:pre_forum_thread 主题表变化最明显,前几天升级前备份的数据库pre_forum_thread表不到4M,现在已经24M了。

20120418 Comsenz Team回复已经处理完毕后的补充说明:

我已经联系了几位同版本的朋友,他们的这个主题表也是呈几何基数增长的。

这不是我的个案,是新版本的通病。

这个问题期盼今后能得到解决,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
m.king 发表于 2012-4-18 10:02:44 | 显示全部楼层
qdjpk 发表于 2012-4-18 08:53
将4月10日4M的pre_forum_thread 和4月15日膨胀到24M的pre_forum_thread 分别压缩为rar文件,结果两个一样大 ...

你先优化下表看看,记得优化时备份数据库,这有可能是碎片导致的。
你可以先试试。

楼主| qdjpk 发表于 2012-4-18 12:29:11 | 显示全部楼层
m.king 发表于 2012-4-18 10:02
你先优化下表看看,记得优化时备份数据库,这有可能是碎片导致的。
你可以先试试。

多次优化了,没有碎片。我联系了几位升级过的朋友,他们的这个主题表也是呈几何基数的增长。

这不是我的个案,凡是我能联系到的朋友,都有同样的问题。

谢谢管理!谢谢!

熬笑红尘々君 发表于 2012-4-15 03:11:32 | 显示全部楼层
哎,淘贴弹出的互动窗口又关闭不了了,郁闷啊!

楼主| qdjpk 发表于 2012-4-15 13:43:20 | 显示全部楼层
顶起来

楼主| qdjpk 发表于 2012-4-15 22:16:47 | 显示全部楼层
顶起来

shenhuabc 发表于 2012-4-15 22:32:58 | 显示全部楼层
为什么会这样呢

楼主| qdjpk 发表于 2012-4-15 22:34:17 | 显示全部楼层
shenhuabc 发表于 2012-4-15 22:32
为什么会这样呢

您也是这样么?谢谢!

ljweb 发表于 2012-4-15 23:24:52 | 显示全部楼层
这样呀?我还真没注意看,早知道昨天晚上就不升级了

楼主| qdjpk 发表于 2012-4-16 00:23:06 | 显示全部楼层

继续顶一下

楼主| qdjpk 发表于 2012-4-16 00:32:42 | 显示全部楼层
靓旗网络 发表于 2012-4-15 23:28
还原吧 公共问题  我的也是  附件无法传 发帖死站 后台数据增大  没办法我还原成2.0的了

哈哈,原来不光我自己这样呀,那就放心了,既然是共性问题,那就耐心等待吧,我升级后速度比以前明显快了,服务器负担也小了。感觉2.5还是很好的呀。

过去我都是正式版出来半年后才考虑升级问题,这次做了充分的思想准备,是为了手机客户端而升级的,不想让刚刚培育出来的手机访问客户群熟悉了以后再去下载安装新的客户端。

谢谢您!

y858y858 发表于 2012-4-16 03:04:19 | 显示全部楼层
刚查了一下,我也是30多MB