Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 新人发帖 关于X2更改用户名常见问题解决

pxc0215 发表于 2012-4-29 22:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先声明,为啥我选择帖子分类只能是求助呢,这是一篇经验贴啊。

更改用户名的方法:后台——》UCenter——》用户管理——》选中要更改的用户,编辑——》将其用户名更改即可。

方法是很简单,但在整我的小站志得论坛时出现了一些问题,这些问题对新手来说比较棘手

最常见问题是UCenter出用户名已经更改,但是前台用户名依旧,而且用新更改的用户名可以登录,登录上之后显示的是旧用户名。查阅了论坛内主流解决方法加之自己实践,现将解决方法总结如下:
1、最基本的是缓存问题,在UCenter内更新缓存
2、更新缓存无济于事,很有可能是通信问题,查看Ucenter应用管理,通信情况是否通信失败

如果是点击应用名称进入编辑应用,将最下方配置信息复制,替换网站根目录下config/config_ucenter.php内文件内容。

3、保存后重新更改重新更改用户名并更新缓存。问题一般得到解决。

4、使用上述方法后问题依旧,查看根目录下uc_client/data文件夹权限,给予写入权限。

5、如果问题顽固,还是跟帖讨论吧,请高手回答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
babyfacer 发表于 2012-4-30 16:03:15 | 显示全部楼层
你这个有点误导人,这里本来就是求助区。分享经验也只能这么发。

直接用tools同步一下就好了。修改config对很多人来说都是高危作业

楼主| pxc0215 发表于 2012-4-30 19:21:04 | 显示全部楼层
babyfacer 发表于 2012-4-30 16:03
你这个有点误导人,这里本来就是求助区。分享经验也只能这么发。

直接用tools同步一下就好了。修改confi ...

新人新人,见笑见笑。
啊?!高危作业?那我的呢???

babyfacer 发表于 2012-4-30 21:37:33 | 显示全部楼层
pxc0215 发表于 2012-4-30 19:21
新人新人,见笑见笑。
啊?!高危作业?那我的呢???

用户名同步一般是缓存或者发送通知失败的原因,通信成功也会出现发送信息失败的情况的。如果通信不成功,确实应该改config文件,但是,那个就不仅仅是修改用户名无法同步那种小问题了。一般的用户名没及时同步,都是缓存和发送通知失败的原因,建议使用tools同步一下就好

楼主| pxc0215 发表于 2012-4-30 22:53:08 | 显示全部楼层
babyfacer 发表于 2012-4-30 16:03

直接用tools同步一下就好了。修改confi ...

恩,多谢多谢。

虚竹先生 发表于 2012-5-7 01:30:15 | 显示全部楼层
谢谢,分享了。

along0 发表于 2012-5-9 22:28:33 | 显示全部楼层
遇到两个问题
1.“将最下方配置信息复制”   找到那里就没看到配置信息
2.“4、使用上述方法后问题依旧,查看根目录下uc_client/data文件夹权限,给予写入权限”  找到uc_client/data文件夹了,可是怎么给予写入权限?

楼主| pxc0215 发表于 2012-5-10 16:52:10 | 显示全部楼层
along0 发表于 2012-5-9 22:28
遇到两个问题
1.“将最下方配置信息复制”   找到那里就没看到配置信息
2.“4、使用上述方法后问题依旧, ...

问题一解答:

看到配置信息了吧。

问题二解答:使用FTP工具或者进入你主机空间查看文件,然后更改文件属性,里面有“写入”

补充:我也是菜鸟,这个方法(修改config)二楼说有危险,你最好还是按照他/她说的用tools工具同步一下吧。tools工具你在论坛里搜搜就找到了。如果不成功再尝试这种方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ghz0433 发表于 2012-5-10 16:57:10 | 显示全部楼层
升级2.5不知道是什么感觉,明天试试

hsw0922 发表于 2012-5-10 17:42:28 | 显示全部楼层