Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对33210老大,社区之星插件的建议

长歌独行 发表于 2006-4-29 16:04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
插件地址:https://discuz.dismall.com/thread-277742-1-2.html

一、社区之星不能成了水区之星,要名副其实,同时也要让管理员可以人工控制人选
每个社区都有水区,恐怕都有日发帖数百的水民
,但是每个社区都有定位,比如我一个法律论坛,更需要鼓励的是在专业板块辛苦发帖的人,而专业版发帖,估计无论如何都赶不上水区的速度。那么我安上这个插件的后果,只有一个,没填看到的都是水区的水民们
试想,一个新人进如一个法律论坛后,整天在首页上看到的是那些基本上不发专业帖子,全是灌水贴的几个熟悉面孔,这对社区形象恐怕没有什么好处

解决办法:对各个板块的发帖设置参数[当然,这个可以和dis的积分制度衔接],根据每个人每天挣得的积分来确定每日之星。
比如我的论坛,我设置专业版的发帖回贴得到的积分远远高于水区,这样,即使某人某天在水区发了一百贴,也不一定能比在专业区发了十贴的会员更容易成为每日之星,而在专业区发了十贴的会员也不一定比某个发了两个精华帖子的人更容易成为每日之星,同时。管理员还可以通过这种制度,通过人工给某位会员评分,来控制每日之星的人选。这样我认为就是完美了。

我很喜欢老兄的这个插件,昨天执行了数据库升级后才发现这个问题,所以就没有安装,我相信这样修改后,整个插件就可以说是完美了,真正的是社区之星而不是水区之星。
ps-如果不能如此修改的话,老兄能提供一种安装方法,我想把这个插件的显示页面安装到水区的版面下面
有同感的兄弟们,顶一下
 楼主| 长歌独行 发表于 2006-4-29 16:08:30 | 显示全部楼层
当然,这样的话,有些文字要修改了。
比如:
今日发贴状元 今日发贴榜眼 今日发贴探花

可以改为,今日金牌会员,今日银牌会员,今日铜牌会员
     今日钻石之星  今日黄金之星  今日白银之星
 等等

楼主| 长歌独行 发表于 2006-4-29 16:10:18 | 显示全部楼层
或者,就按照我的提议,做一个新插件。
以前的那个作为一种需要,作为一个插件予以保存。
然后做一个全新的插件,
就是“论坛每日最大贡献会员”,这个如何?

linsie 发表于 2006-4-29 16:12:31 | 显示全部楼层
UP

楼主| 长歌独行 发表于 2006-4-29 16:17:53 | 显示全部楼层
谢谢你

33201 发表于 2006-4-29 17:33:18 | 显示全部楼层
好的,我会考虑的,这两天正在考虑这个问题呢

supmas 发表于 2006-4-29 17:47:26 | 显示全部楼层
不错!

33201 发表于 2006-4-29 18:21:21 | 显示全部楼层
你说的这个东东与哪个积分排行有没有一点相似,可以设置各版的积分设置,水区的加分少,而其它版块,比如你说的专业版块积分多,然后这个冠军就不是发贴了,而是每日积分排行,不是以贴子数来衡量!
与这个发贴明星肯定是另外一个插件了!
是我说的上面的这个意思吗?

cahlk 发表于 2006-4-30 09:00:31 | 显示全部楼层
可控制社区之星评选范围

楼主| 长歌独行 发表于 2006-4-30 09:56:15 | 显示全部楼层
原帖由 33201 于 2006-4-29 18:21 发表
你说的这个东东与哪个积分排行有没有一点相似,可以设置各版的积分设置,水区的加分少,而其它版块,比如你说的专业版块积分多,然后这个冠军就不是发贴了,而是每日积分排行,不是以贴子数来衡量!
与这个发贴明 ...

是的,以每日获得积分来确定每日之星,这个每日之星不是发帖之星,而是贡献之星。
比如某人灌水一百贴,可能就两百分,某人发了两个原创一级精华得到100分,同时被版主和会员奖励110分,那这个两贴的会员,就是当日之星了。而这种积分规则,可以使用论坛现有的规则和数据,和现有的结合,插件只需要考虑如何调用就可以了,呵呵。是吧?
和积分排行榜没什么一样的。
积分排行榜是个总积累,看不出某个时间,比如一个星期,一个月,一天里谁的贡献最大。而老兄的那个插件,大家就很清楚最近谁是论坛最活跃和贡献大的会员了。