Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[解决中] 剛從2.5轉回2.0

misskao 发表于 2012-5-9 17:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

請問各位專業的朋友
因為我們是從2.5剛轉回2.0
其實轉回一切正常
但是當600人同時上線就會當機
就會現此當機!
請問一下要如何處理  非常感謝

MySQL Error
: Can not connect to MySQL server
SQL:
Error: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (11)
Errno.: 2002
12153556 发表于 2012-5-9 17:46:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

2.5不好吗?为何要降回2.0呢?

检查服务器的设置吧,提示是无法连接数据库

楼主| misskao 发表于 2012-5-9 17:47:51 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-5-9 17:46

恩  !已經檢查中了! 謝謝

楼主| misskao 发表于 2012-5-9 22:12:54 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-5-9 17:46

會遇到些情況是

今天重起過一度同時再線可以到600人又掛了
重啟過后七小時又到1600后掛掉
晚上幾次重啟都能看到頁面后幾分鐘 又再度掛了

請問這樣要怎樣檢查數據庫呢? 或是要注意哪个部分 謝謝

----以下是呈現文字
Discuz! Database Error
The database has encountered a problem. Need Help?

Error messages:
  • [Type] 無法連接到數據庫服務器
  • [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (11)
Program messages:
  • [Line: 0024]home.php(discuz_core->init)
  • [Line: 0065]source/class/class_core.php(discuz_core->_init_db)
  • [Line: 0360]source/class/class_core.php(db_mysql->connect)
  • [Line: 0760]source/class/class_core.php(db_mysql->_dbconnect)

12153556 发表于 2012-5-9 22:32:45 | 显示全部楼层
这个是环境搭建的问题

你是linux的系统?

适当调整mysql的连接数、php的执行时间等

楼主| misskao 发表于 2012-5-9 22:51:37 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-5-9 22:32
这个是环境搭建的问题

你是linux的系统?

是的linux的系统
我們現在也煩惱不知道從何查起問題
所以才上來詢問的

12153556 发表于 2012-5-9 23:02:25 | 显示全部楼层
apache+linux+mysql?

调大php的执行时间,调大apache的并发连接数

查看下系统资源的使用率,用top命令。

另外可以使用netstat命令查看下当前的连接,看有没有类似CC攻击

假如同一IP的连续多个端口(比如连续超过15个)进行web的访问,基本可以判断为CC攻击

这样的问题只有慢慢排查

12153556 发表于 2012-5-9 23:04:44 | 显示全部楼层

个人觉得,如果是大型的网站的话最好采用数据库和web分离的方式运行,需两台服务器

web前端用linux+nginx

数据库:linux+mysql

资金支持的情况下,搞个服务器集群,嘿嘿

楼主| misskao 发表于 2012-5-9 23:28:47 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-5-9 23:04
个人觉得,如果是大型的网站的话最好采用数据库和web分离的方式运行,需两台服务器

web前端用linux+ngin ...

您有推薦的主機麻? 我們主機是萬網的