Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] 论坛嵌入微博代码和音乐电台代码(记得收藏)

iKangKang 发表于 2012-5-15 16:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多人想在自己的论坛或者门户里调用腾讯QQ和新浪微博信息,还有的想嵌入音乐电台代码,今天菜鸟级别的我写点心得。

演示站点  http://ityy.co.cc/  爱听音乐-私人音乐专区
风格演示贴:https://discuz.dismall.com/thread-2900942-1-1.html

一、首先准备代码:(以腾讯微博为例)
1.进入微博首页,进入应用频道,在左下角有个有个图标:腾讯微博开放平台-我也要做开发者,点击进去(如下图所示)

2.根据网站风格自己调试微博相关数据,获取最后的HTML代码。

二、DIY部分
1.在需要嵌入代码的地方新建一个静态模版,选择HTML代码,然后将刚才获取的代码粘贴过去,注意大小控制。
2.后台缓存一下,刷新就OK了。

新浪也有相关的代码,方法差不多,进入应用频道,有个开发平台,调试跟腾讯差不多。
关于音乐电台代码,目前我的网站使用的豆瓣FM,QQFM暂时我没有研究出来,各位别笑话我,我这里放出代码,大家根据网站风格调整大小。如果有好心的大侠指导一下,如何调用QQFM还有修改原有播放器大小。
  1. <center>
  2. <iframe name="iframe_canvas" src="http://douban.fm/partner/baidu/doubanradio" scrolling="no" frameborder="0" width="315" height="160"></iframe>
  3. </center>
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| iKangKang 发表于 2012-5-15 16:12:48 | 显示全部楼层
占位更新

FBI_BBS 发表于 2012-5-15 16:14:07 | 显示全部楼层
支持一下分享。

楼主| iKangKang 发表于 2012-5-15 16:21:25 | 显示全部楼层
FBI_BBS 发表于 2012-5-15 16:14
支持一下分享。

第一次写关于这些教程之类的,语言有些没有整理好,尽情原谅!

楼主| iKangKang 发表于 2012-5-15 16:49:57 | 显示全部楼层
希望更多人看到。

楼主| iKangKang 发表于 2012-5-16 07:52:31 | 显示全部楼层
顶上去让更多人看到本贴

abcnic 发表于 2012-5-16 08:21:58 | 显示全部楼层
挺不错呢  呵呵

很久以前玩网络 发表于 2012-5-16 11:54:13 | 显示全部楼层
LZ,支持你哈,谢谢你的分享!

楼主| iKangKang 发表于 2012-5-16 15:35:15 | 显示全部楼层
很久以前玩网络 发表于 2012-5-16 11:54
LZ,支持你哈,谢谢你的分享!

嘿嘿,记得给我小站踩踩

xyseenet 发表于 2012-5-16 16:09:03 | 显示全部楼层
想展示,但我又不想用iframe代码。