Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 手机客户端发帖流程以及其他一些建议

天_空空 发表于 2012-5-17 16:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

1,能不能先选择版块后发帖,因为电脑上是这个顺序,手机上居然倒过来了,有点不习惯。
2,手机上选择版块的的版块列表的顺序和电脑上的不一样,不知道手机上的列表是根据什么排列。
3,最好能记住登入的用户名密码。下载登入不用重新输入

4,手机版可以设置隐藏部分版块
kannamisuzu 发表于 2012-5-17 16:47:41 | 显示全部楼层
楼主是用的iPhone吧? 第3点是个已知BUG,内部已经修复请等待新版本上架

1、全局发帖最初是考虑到 直接进入编辑页面可以减小打扰(避免选择版块验证权限耗时)。但是目前看来大家都不习惯,后续版本会改为普通的。
2、可否贴一下贵站版块列表和手机列表顺序不同的截图,我让开发检查一下
3、ios新版解决
4、这个功能主要是为了解决什么问题呢?可否告知一下:)

楼主| 天_空空 发表于 2012-5-18 08:55:16 | 显示全部楼层
kannamisuzu 发表于 2012-5-17 16:47
楼主是用的iPhone吧? 第3点是个已知BUG,内部已经修复请等待新版本上架

1、全局发帖最初是考虑到 直接进入 ...

我用的是安卓,htc desire z

关于用户名记住这个问题我要更新下,我是第一个登入发帖的时候要输入密码,退出后第二次登入照旧要输入用户名密码。然后我发了上面的帖子提问。然后(大概1小时后),后面的登入发帖都没有再提示要用户名密码过了。我不知道是手机的原因还是程序自动修复怎么的。

关于“手机上选择版块的的版块列表的顺序和电脑上的不一样”,我知道原因了,因为电脑上面的版块是分级的,而手机发帖时候选择的版块没有分级,我后台版块设置的【显示顺序】没有完全按照顺序从小到大,如图,

这样像【先进典型有奖推荐】就会在前面了。

最后一个问题,因为部分版块是活动版块,或者由于版块定位不同,一般不会用手机去发帖,如果可以隐藏,就可以减少版块的选择,就像我上面说的【先进典型有奖推荐】【更多活动】之类的版块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

huoxue66 发表于 2012-5-18 09:21:46 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kannamisuzu 发表于 2012-5-18 09:37:22 | 显示全部楼层
天_空空 发表于 2012-5-18 08:55
我用的是安卓,htc desire z

关于用户名记住这个问题我要更新下,我是第一个登入发帖的时候要输入密码 ...

谢谢你的补充

android由于没有实现树型版块选择器,所以会有这个问题。后续我会建议android开发团队完善版块排序。
为手机版单独隐藏版块的建议收集了,会在需求会上讨论

snowpengssa 发表于 2012-5-18 15:55:01 | 显示全部楼层
kannamisuzu 发表于 2012-5-18 09:37
谢谢你的补充

android由于没有实现树型版块选择器,所以会有这个问题。后续我会建议android开发团队完 ...

没有树形,可以点击打开下级列表啊

wysky 发表于 2012-5-18 15:57:31 | 显示全部楼层
snowpengssa 发表于 2012-5-18 15:55
没有树形,可以点击打开下级列表啊

树型才是比较好的解决方案
多级版块本身就是树型展开的,这样排序也是和PC上的一样

snowpengssa 发表于 2012-5-18 16:07:19 | 显示全部楼层
wysky 发表于 2012-5-18 15:57
树型才是比较好的解决方案
多级版块本身就是树型展开的,这样排序也是和PC上的一样

我的意思是
选择版块的时候不必把一级版块和二级版块都放在一个列表里面
可以设计成跟手机设置菜单那样的
如同

本帖子中包含更多资源

x

wysky 发表于 2012-5-18 16:24:19 | 显示全部楼层
snowpengssa 发表于 2012-5-18 16:07
我的意思是
选择版块的时候不必把一级版块和二级版块都放在一个列表里面
可以设计成跟手机设置菜单那样 ...

这样的话 选一级版块还好,二级版块的话多一级跳跃

树型的好处是能够一次选择完毕,劣势是全部展开可能会有点长

目前android是用的联动下拉框,其实和你的想法差不多。好处是一级版块比较好选择,劣势是选择二级版块或者主题分类会比较麻烦

iOS用的树型+2栏选择器

你觉得哪一个好?我整理后反馈给开发

本帖子中包含更多资源

x

snowpengssa 发表于 2012-5-18 16:33:03 | 显示全部楼层
wysky 发表于 2012-5-18 16:24
这样的话 选一级版块还好,二级版块的话多一级跳跃

这样的?

不过上图的日期选择器三列是并联的,不是上下级关系
不知道Android上面能不能设计出9楼说的iOS用的树型+2栏选择器
如果技术上没有问题,可以把Android版跟iOS版整一样的
如果不行,8楼那个图,可以改一下
左边2/3选择版块,右边1/3选择主题分类

本帖子中包含更多资源

x