Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 再报告一个问题,iphone版的掌上论坛会经常卡死

sphawkcn 发表于 2012-5-23 08:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
卡死最经常发生在切换多个不同的论坛的时候,是采用以下方式切换论坛的,首先按左上角那个主页图标,回主页,再点击进论坛,看了几个帖子后,再点击左上角主页图标进主页,再进别的论坛看帖子。这样反复来几次,程序就会卡在主页那里,按任何地方都不会再有任何反应了,一直卡着,除了按home健,别无他法,按home键后重新启动掌上论坛,发现此时程序是重新启动了。这个问题出现非常频繁。我是在手机移动网络环境下测试的,非WIFI网络,但是网络肯定是通畅的,就算不通畅也不应该死掉,是吧。
结合我之前说的账号无法保存的问题(见:https://discuz.dismall.com/thread-2919449-1-1.html),这两个问题是目前要解决的当务之急,这两个问题已经导致程序根本无法正常使用。其他功能比如删帖啊等等,这些功能可以稍延后,首先要保证可以正常使用,再谈其他功能。

kannamisuzu 发表于 2012-5-23 08:43:02 | 显示全部楼层
进入站点的时候,请勿多次点击站点图标,开发那边回应没有做重复点击判断,会导致程序假死。

楼主| sphawkcn 发表于 2012-5-23 09:09:52 | 显示全部楼层
其实我不是反复多次点击同一个站点图标,而是切换不同的论坛,是正常情况下的切换论坛,不是我故意反复点击去折磨他。

wysky 发表于 2012-5-23 09:28:42 | 显示全部楼层
确定没有多点一次?(不是不故意不故意的问题)
我个人使用的时候,无意间也会因为点击没反应(加载网站慢的时候)而习惯性的再点一次,结果程序就假死了。。。

楼主| sphawkcn 发表于 2012-5-23 10:37:24 | 显示全部楼层
wysky 发表于 2012-5-23 09:28
确定没有多点一次?(不是不故意不故意的问题)
我个人使用的时候,无意间也会因为点击没反应(加载网站慢 ...

老兄,你就别纠缠这些细节了,咱玩的是论坛,不是地雷。其实我还想说的是,我还遇到过几次进帖子的时候,程序也假死的。不过还好不算频繁,希望开发部能加强软件的测试,这些问题其实多玩几次就能发现。感谢开发部所做出的努力。

wysky 发表于 2012-5-23 10:44:48 | 显示全部楼层
sphawkcn 发表于 2012-5-23 10:37
老兄,你就别纠缠这些细节了,咱玩的是论坛,不是地雷。其实我还想说的是,我还遇到过几次进帖子的时候, ...

这个不是纠缠,我这是确认你遇到的卡死崩溃是不是一个新问题。
如果你确认只是普通切换(不包括无意间的重复点击)就会出现卡死,那么这个就是一个新问题,就得提交给开发排查。

进帖子就假死的问题,是不是具体某几个帖子会出现?还是随机的?如果能提供详细信息,有助于开发确认问题所在。

至于你说的多玩几次就能发现,谁知道开发会不会经常玩,也不知道他们经常玩的是不是测试站(数据少而不具有普遍性),所以这方面常常是要和用户一起确认问题的。

收集BUG就是这样,否则提交上去开发难以确认,最后不了了之,也请理解一下支持人员吧。

wysky 发表于 2012-5-23 11:00:24 | 显示全部楼层
其实打开帖子卡的问题,我可以告诉你一个百试百灵的重现方法:
找回复可见的帖子,回复。然后往下滚屏,你就会发现卡的无法动弹了。

不过我不确定你遇到的是不是这个问题,所以希望尽可能多的提供信息
(当然如果不记得当时是怎么重现的,那也是可以理解的,毕竟用户是玩论坛的,不是专业的支持/测试人员。不可能要求随时记得当时问题是怎么出现的。遇到这种情况开发可能就是记录一条类似的记录:“有一个用户反馈打开帖子会卡,但是重现方法未知,抽空看看代码”。)

wysky 发表于 2012-5-23 11:05:23 | 显示全部楼层
比如主楼提的问题,如果确认不是偶尔加载缓慢的情况下导致无意间的重复点击,那么开发就会记录为:“用户反馈,来回切换站点会出现卡死现象(确认不是之前重复点击BUG),请检查一下是否是内存泄漏”。
确认bug就是这么麻烦,并不是想纠缠谁谁谁。写这些例子就是告诉一下为什么有时候会反复和用户确认重现流程。

楼主| sphawkcn 发表于 2012-5-23 11:48:24 | 显示全部楼层
wysky 发表于 2012-5-23 11:05
比如主楼提的问题,如果确认不是偶尔加载缓慢的情况下导致无意间的重复点击,那么开发就会记录为:“用户反 ...

你说得很对,是我急躁了,作为用户我这里确实没有太多的注意回想操作的每个细节。作为真正的测试,确实是需要注意这些细节,以保证问题重现。

fdsfsdfda 发表于 2012-5-23 19:24:11 | 显示全部楼层