Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 为什么免费的东西越来越少?为什么骗子越来越多?

都市№夜归人 发表于 2012-5-25 15:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近一直在论坛游荡,每天发帖的人很多,翻来覆去的就是那几个有数的模板,更多的还是求助的帖子,但是dz论坛求助的,基本都是石沉大海,无人解答。经常听到有人抱怨说免费的东西少了,谁谁收了钱不办事,我还看到一些模板发布出来就开始收费了,这是为什么呢?
      对于收费模板、收费插件,作者的解释是:发布出来被别人倒卖,所以收费。我在这里说一句:此解释很可笑!很明确的告诉大家,之所以造成今天的局面,收费模板、收费插件、骗子、盗版等等现象的出现,就是你们这里说别人倒卖你东西的人造成的!
      试问一下:如果你的东西开始真的是免费分享的,那别人又怎么拿你作品去卖呢?你免费的在这摆着,傻子才会花钱买去吧!你真的免费分享了吗?如果是的免费分享给大家了,我很敬佩你,你为什么害怕别人转发呢?你是想靠你的东西出名?还是靠你所谓的免费作品另有所图?!如果你说没有,那别人转发是为了更好的推广,你又在怕什么?
      说心里话,你的作品可以在一开始就收费,明确标明你就是拿来卖的,何必在发出来说免费之后,再叽歪的说别人倒卖呢?之所以别人拿你的作品来卖,你就没想过原因吗?一是你真免费了吗?二是你真分享了吗?三是别人咨询你回答了吗?四是你作品是完整的吗?我想那些卖别人作品的基本都是经过自己修改和完善之后才出售的吧,既然你没有真心要免费分享,那别人把你的半成品完善之后直接出售又何错之有?!要么你就别做,别分享,要做就做出好作品,你一个非常棒的作品在这里免费分享,谁还能拿你的东西去卖呢?他能卖的出去吗?!
      论坛里我看有一些名字后面带标志的会员,不知道是怎样挂上的这个荣誉,是官方授予的?如果是官方授予的,那这么多咨询帖子、求助帖子,怎么没看到你们回答呢?没义务?没义务你挂这个标志干屁啊!
越来越多的人说PW比DZ好,好在哪里?好在服务质量上!因为太多的站长在DZ伤过,发了求助帖子没人帮助。就算DZ你升的版本再高,有什么用?如果有真本事的人,我觉得你可以开帖收费服务,真的,我觉得这不过分,给一个小站长能接受的价格,这样不至于让遇到难处的站长发了求助帖子因没人回复而寒心,从而也可以减少骗子的存在。
      大家看看现在的DZ模板区、插件区,还有几个好作品?有谁发出来的作品是成品?不是登陆有毛病,就是模板有错位,随便弄出来就发布,对用户不负责,对自己也不负责。
      现在的站长大多是些草根,也是些穷逼,本来80后90初的站长基本都没在网络上挣到过钱,几十块几百块钱垃圾空间就拿来做论坛,太过于注重模板和功能了,你们是不是以为一个模板一个插件就能让你的论坛火起来?太幼稚了!模板做的漂亮,没内容,和垃圾没区别,有得站长论坛插件一大堆,我就没看出你哪点像干事儿的人,你弄这么多插件,不怕把网站搞跨了吗?从这点就看出你根本就没心想做成一件事儿!国内各地靠默认模板成功的网站很多,人气上万,日发帖量几万了,人家还在用默认模板,靠的什么?靠的是内容,靠的是服务,靠的是信息量。看了太多的网站今天起来明天关闭,有多少人坚持下去了?有多人成功了?你靠个破模板就发财了?你靠倒卖别人的模板你就发财了?
      站长界有个知名站长叫卢松松,他的博客是国内数一数二的,是提供IT服务与经验分享的博客,此人我很佩服,佩服他的人品、佩服他的精神、佩服他的经验与技术。他的博客模板很多人喜欢,后来他把他的模板免费提供给其他站长使用,而且还提供技术支持,他把他的模板放在自己网站上提供下载,现在很多站长都在用他的模板,你们说他是傻吗?不傻!现在看到那个模板,就想起卢松松站长,这是一个什么效果?!
      我不做网站,也不稀罕什么模板和插件,我写这些不是针对谁,也不是打击谁,我只是替这些草根站长们说句话,让我们大家有一个良好、繁荣、和谐的网络环境。
      模板作者们、插件开发者们,如果你想挣钱,请做出一个好作品、完善的作品来,让草根们的钱花的值!如果你想免费分享,也请做出一个好作品、完善的作品来,让草根们在用你作品的时候心存感激,他们用你模板如果成功了,我想他们会感激你的!相互帮助、相互扶持,打造一个和谐、繁荣的网络世界,我相信DZ官方也希望这样,只有大家团结了,你才有成功的机会,DZ官方才会有更好更完善的产品提供给大家使用。
      最后说一句:要卖模板,请卖的大大方方的,希望卖模板的人能发大财!要免费分享的,大大方方的分享出来,你免费分享所得到的东西远比出售所得到的更多,更出人意料!骗子,请死去吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| 都市№夜归人 发表于 2012-5-25 15:55:06 | 显示全部楼层
{:soso__8159137838936532777_1:}

nawanla 发表于 2012-5-25 16:41:44 | 显示全部楼层
支持楼猪。。。DZ无论是什么问题,相信很多人都没有得到答复,不只是模版。。。安装使用的问题或许也几个月之后也没人问。。。。至于风格个人感觉不是重点,但也不能缺少,DZ现在确实没什么风格(虽然比PW的多点~)很多人卖的风格也都是残缺品,甚至有木马后门,还有的没售后,你说他几句他就拉黑你,另外风格交易也是个问题,双方都不信任,但是卖家基本都是要求买家直接转账的。

liuandhunter 发表于 2012-5-25 17:35:48 | 显示全部楼层
哎!!没有办法,会制作模板的高手都走了!经常给那些倒卖模板,搞到高手们都没有动力去制作模板了!

233000988 发表于 2012-5-25 19:32:47 | 显示全部楼层
现在网络骗子真的很多!

simenren 发表于 2012-5-25 19:40:25 | 显示全部楼层
都是钞票惹的祸

光棍好苦 发表于 2012-5-25 20:10:36 | 显示全部楼层
免费不是一直的,收费才是目的,你们现在购买东西可以去应用中心,有保证!

zhaowenwen 发表于 2012-5-25 20:15:11 | 显示全部楼层
为什么呢?我也想问为什么

梦了无痕 发表于 2012-5-25 20:47:43 | 显示全部楼层
支持楼主,此贴上精华吧,不上说不过去!

大木筏 发表于 2012-5-25 21:04:10 | 显示全部楼层
要卖模板,请卖的大大方方的,希望卖模板的人能发大财!要免费分享的,大大方方的分享出来,你免费分享所得到的东西远比出售所得到的更多,更出人意料!