Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] discuz! X2.5(DZ 2.5)开启伪静态最新实战教程(超详细图文版)

8080PC点com 发表于 2012-5-25 19:10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,我们要了解为什么要对站点进行伪静态,因为我们的discuz论坛均是动态的PHP页面,而开启伪静态,使页面静态化主要是考虑有利于搜索引擎而设置的,搜索引擎对于静态页面的权重要比动态页面来的高,所以很多站长均要求对网站伪静态处理。下面我将我如何对新安装的Discuz!X2.5论坛进行伪静态处理的。
处理前也是在dz官网搜索了很多这方面的帖子进行学习,下面我将我是如何对我的站点进行伪静态处理的详细过程分享给大家。
1.首先,打开后台,用管理员登录,查看后台首页——管理中心首页,看到系统信息,如下图

从这里的信息,我们可以看到我们的服务器环境,比如我的服务器用的是Linux系统的。

2.点击全局——SEO设置——URL静态化
可以看到默认的URL静态化设置界面,我们需要静态化哪些页面,就在相应的类别后面勾选,如下图我勾选了全部。

(当然这里面可以依据你论坛的实际情况进行勾选,比如可以之选其中部分进行伪静态)

然后根据我上图的红色箭头指示点击查看当前的 Rewrite 规则则出现如下图页面,

当然这里一共提供了包括独立主机和虚拟主机在内的6个类型主机Rewrite规则,我们拖动滚动条找到我们自己主机类型的Rewrite规则,如上图红色箭头所示,Apache Web Server(虚拟主机用户),这个是Linux虚拟主机的Rewrite规则。我们将其内容复制下来并保存为'.htaccess'(附件我已经将对应的制作好了相应的Rewrite规则文件,可以直接下载使用)

3.将下载下来的.htaccess文件通过FTP上传到我们论坛的根目录,DZ X2.5安装好后默认会生成一个空的.htaccess文件,上传时会提示是否覆盖,点是就可以了。

最后点击提交即可完成。如下图

下面我们来测试下。下图是主题列表页和主题内容页,注意看下地址栏,是否变成了HTML结尾了,至此,伪静态成功。

主题列表                                                                主题内容
说明下,由于DZX 2.5并不能对所有页面进行伪静态,我想官方应该还在努力,但能做到目前的状态,基本也差不多了。
我的站点地址:bbs.8080pc.com,欢迎测试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
64243354 发表于 2012-5-25 19:16:02 | 显示全部楼层
你好 惑谢分享~
本帖已解決~

233000988 发表于 2012-5-25 19:24:57 | 显示全部楼层
下截来看下好不!

xzqifan 发表于 2012-5-25 20:09:23 | 显示全部楼层
好像这个能实现的!

xjjyho 发表于 2012-5-26 08:19:42 | 显示全部楼层

时尚新秀 发表于 2012-5-26 08:29:13 | 显示全部楼层
谢谢分享,很实用啊
已经用上www.qingf.net
www.newxiu.com

peral 发表于 2012-5-26 08:30:36 | 显示全部楼层

学习LZ,看看是否能够解决我所面临的问题。

不知IIS服务器是否需要对服务器再进行调整?

另外,我看到文件中的”独立主机IIS“中的文件,请问是否直接放置在根目录?还是说需要放置在哪里呢?谢谢!

→奇仁√ 发表于 2012-5-27 01:03:54 来自手机 | 显示全部楼层
收下了,做个标记。土坡网来过。WWW.toop123.COM

sm1010 发表于 2012-6-1 13:29:18 | 显示全部楼层
不行啊,是设置了,数据倒是调用成静态了,但是页面打开是提示被删除的

hzy201202 发表于 2012-6-1 15:32:13 | 显示全部楼层
我上传了,是有显示HTML ,,不能发帖啊,,,之前发的帖子不能打开啊。