Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对X2.5版淘帖功能的一些思路整理

neol123 发表于 2012-6-4 15:49:11 | 显示全部楼层

哈哈!

无效楼层,该帖已经被删除
neol123 发表于 2012-6-4 15:55:25 | 显示全部楼层

哈哈哈

无效楼层,该帖已经被删除
neol123 发表于 2012-6-4 16:15:44 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2012-6-4 16:06
这个我知道啊,我自己安装了X2.5版,知道后台能控制什么。

我的建议,是一个完整的系列:

哈哈哈!
嗯 好

让世界停止三秒 发表于 2012-6-4 20:55:25 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2012-6-4 16:06
这个我知道啊,我自己安装了X2.5版,知道后台能控制什么。

我的建议,是一个完整的系列:

呃...我想说一句,与淘帖功能无关。我想这一帖子里面的人都没有我了解你的站更多一些。我对技术不懂,但我想说,这样的改动和移植我不建议你这么去做。

首先从整体来看:
第一,电子商务为核心论坛为辅,这是基础也是初衷。论坛聚集人气增加忠诚会员的粘度,社区提供资源这是最初的定位和构想。数年的社区积累目的是什么?你们论坛已经有了细分行业类的专有资源的整合,这些资源是两类用户聚集起来的1,买家用户帖子供需。2,非卖家爱好者帖子供需。销售实物积累非实物辅助资源二次销售是很好的,但重点不在这里,仍在电子商务。
淘帖和其他功能上的改进应该遵循这个定位。
第二,二次开发的复杂与否我没有资格说,但安全、数据库和稳定至少放在首位。我想以个人单干形式开发的插件肯定或多或少有BUG,排除今后升级的可能性,功能开发的综合成本不如直接升级到2.5来的更安全更稳定。7.2有的2.5也有,2.5有的7.2没有。去掉功能永远比开发功能更容易维护起来更方便些不是么?付出的成本为什么不可以用在对忠实会员的回馈和活动上呢?或者业务上拓展到布艺,十字绣,COS,定做,唐卡,民族,汉唐等相关方面呢?本身精力不多不敢在功能上折腾了否则真的是无止境的。

我也在体验2.5,我觉的2.5用户体验比7.2做的不错,后台操作比7.2更便捷效率更高一些。功能繁杂我们可以舍去无用功能。

时间关系不写了。突然有点事情。

评分

楼主| magentoon 发表于 2012-6-4 21:01:38 | 显示全部楼层
让世界停止三秒 发表于 2012-6-4 20:55
呃...我想说一句,与淘帖功能无关。我想这一帖子里面的人都没有我了解你的站更多一些。我对技术不懂,但我 ...

我移植淘帖到7.2,不是应用到目前的服装论坛,而是一个新的“英美剧论坛”。服装论坛是收费性质的,数据量小,不需要淘帖这么麻烦。英美剧论坛是免费的,将有海量的数据、帖子、版块,如何建立有效的专题就是很需要考虑的事。

另外,开发成本没有你想象的那么高,升级的风险没你想象的那么小。这几天我已经与人合作开发7.2了,就是在对比2.5版的优缺点、开发风险、成本、后期维护等方面再慎重得出的结论。因为对方是技术高手,各方位考虑的,远比仅写几个插件的作者水平高。2.5好不好,不能光从使用上来体验,要从代码结构上作技术分析。分析的结果,2.5的新架构不适合于中小型论坛。

谢谢你的意见。

让世界停止三秒 发表于 2012-6-4 21:02:36 | 显示全部楼层
让世界停止三秒 发表于 2012-6-4 20:55
呃...我想说一句,与淘帖功能无关。我想这一帖子里面的人都没有我了解你的站更多一些。我对技术不懂,但我 ...

照猫画虎,画着画着就真成虎了。照着2.5改,改着改着就真的成2.5的阉割版了。2.5怎么来的?还不是从2.0升级来的,2.0怎么来的?还不是7.2为基础的。

功能需求永无止境啊。。。这样太累太辛苦。娘喂什么吃什么。很多我熟悉的中大论坛还是6.0,6.1徘徊。或者pw5系列徘徊,不是不升级,也不是不想升级,是没法再升级。你和他们的情况不一样。

让世界停止三秒 发表于 2012-6-4 21:07:47 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2012-6-4 21:01
我移植淘帖到7.2,不是应用到目前的服装论坛,而是一个新的“英美剧论坛”。服装论坛是收费性质的,数据量 ...

哦。原来不是那个。我就说么。

让世界停止三秒 发表于 2012-6-4 21:10:52 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2012-6-4 21:01
我移植淘帖到7.2,不是应用到目前的服装论坛,而是一个新的“英美剧论坛”。服装论坛是收费性质的,数据量 ...

你的帖子很有价值,我是每帖必看的。希望多写写运营方面的大家一起来探讨。我觉的现在的论坛能有这样的氛围是很好的。