Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的想法邪恶了,大家来评评。

燧人氏 发表于 2012-6-6 13:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

腾讯是不是要故意搞烂DZ系统,这样,让所有网友都去访问QQ.com

功能怎么样我不要求,但是性能你搞成这样,你让我们怎么用啊!你说提升了,不知道是跟哪个基点对比。

随便一个页面都要22条查询,要查这么多么?本地测试都要0.3秒,还只是查询时间,你要算上最后页面显示完毕,至少要2秒以上,这样的性能如何敢放到网上?你们还好意思说什么方舟。搞笑不是?

代码中随处都是if else,你们的面向对象哪里去了?到处都是GLOBAL,好神奇啊!代码中没有一句注释,咋了?怕被别人看懂了不是?

以前的UCHOME注释做的多好啊。

不要再开发什么X3.0了,搞几把核心的人拉去小黑屋里关几个月,好好重构一下DZ。全面向对象会死啊?

搞不了框架,用开源的框架啊。

说到框架,你们的JS能不能全换成jquery?大把大把的JS框架不用,一定要自己开发,有能力就算了,问题是你们在兼容性上就是做不好啊。

CSS框架也是大把大把的,随便选一个吧。比你们的清新版好看多了。

再说一下吧,X2.5真的很不重视二次开发,注释没有,居然连DEBUG也要藏着,后台的插件开发也隐藏着。

唉,因为最近自己的UCHOME要升级,才关注了一下DZ,不然早就放弃DZ了。可是这样子,我真不知道要不要升级。

评分

yd6655444 发表于 2012-6-6 13:54:22 | 显示全部楼层
腾讯是有点过分了呢

mark35 发表于 2012-6-6 14:31:17 | 显示全部楼层
换成jquery框架,用json做ajax,会少一些麻烦

misskao 发表于 2012-6-6 14:41:29 | 显示全部楼层
我也這樣想過!

ztgkzy 发表于 2012-6-6 15:01:44 | 显示全部楼层
一点也不邪恶哦 哈哈

楼主| 燧人氏 发表于 2012-6-6 19:08:13 | 显示全部楼层
mark35 发表于 2012-6-6 14:31
换成jquery框架,用json做ajax,会少一些麻烦

唉,我们的建议,他们听不进去,没办法。

只能是自己发发牢骚而已。

sw08 发表于 2012-6-6 20:03:26 | 显示全部楼层

你的想法一点也不邪恶,相反,我更喜欢看这种对技术系提出质疑的建议。
而不是大部分那种只停留在应用表层的建议。

其它的习惯就好……DZ一向喜欢自己制定标准,X2.5的GPC和DB机制已经让郁闷很久了。

注释的问题?这么说吧,有的东西对方的确不想说清楚。

好比我设计一些商业插件,尽管是开源的,代码你可以随便看。但是我绝对不会把算法说明白,很简单,防止其他人剽窃程序算法。

但是就你说的框架问题,确实弄的人很头大。把DZ的机制搞懂,基本相当于重修一门课程了。

happy7899 发表于 2012-6-6 20:10:03 | 显示全部楼层

mark35 发表于 2012-6-7 01:12:48 来自手机 | 显示全部楼层
查询多,一个重要原因是2·5把一条连表查询切分成多条单表查询,虽然减轻避免了mysql在连表上的低能,但多次查询的开销也不可忽视

451368216 发表于 2012-6-7 09:04:05 | 显示全部楼层