Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] Windows2008的IIS7下的Discuz附件上传问题

veff 发表于 2012-7-23 11:43:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我不是一个DZ新手,也不是一个电脑新手。
其次,我是一个WIN2008、IIS7新手。

问题现象很简单,就是不能上传附件,提示一般是2种:
1、普通上传 —— 上传失败 无法转移临时文件到服务器指定目录
2、批量上次 —— 所有文件上传完成!总共有N个文件上传失败

DZ的目录权限该给的我都给了,附件文件夹是以日期形式命名的嘛,我看到文件夹能新建了,为什么文件就是写不进去呢?我觉得是不是从上传临时文件夹到附件目录转移的过程中出了问题。以前2003的权限就一个IUSR_机器名,服务器的安全配置起来很简单,到了2008后,又Authenticated Users、又IIS_IUSRS、又IUSR什么的,搞得我头都大了。我实在找不到是哪里出了问题,大家帮帮我。
minchong 发表于 2012-7-23 12:53:39 | 显示全部楼层

楼主| veff 发表于 2012-7-23 13:09:51 | 显示全部楼层
本来使用着的论坛,只是换了windows和iis,跟论坛设置无任何关系,现在就是磁盘权限或者php配置的问题。

楼主| veff 发表于 2012-7-23 16:10:32 | 显示全部楼层
没人懂吗?

楼主| veff 发表于 2012-7-26 01:03:44 | 显示全部楼层
再顶

楼主| veff 发表于 2012-7-26 17:14:31 | 显示全部楼层
补充一下,FashCGI模式

xiaoyuwxz 发表于 2012-7-27 11:00:59 | 显示全部楼层
网站目录/data可写,可以在IIS中有个验证
php临时目录要可写,可以在php.ini 中配置

楼主| veff 发表于 2012-8-14 09:24:51 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2012-7-27 11:00
网站目录/data可写,可以在IIS中有个验证
php临时目录要可写,可以在php.ini 中配置

没有用,后来通过更换更高版本的php解决了,,,,,,不懂是什么原因

xiaoyuwxz 发表于 2012-8-14 10:02:56 | 显示全部楼层
这个与版本无关吧,没见过老版本有这问题的,应该还是配置有问题