Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分类信息上文字或图片加入超级链接的方法,可用!!!!

kv878 发表于 2012-7-23 17:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

终于解决分类信息上加入超级链接,在Discuz搜了很久,都没找到方法,现在把方法发给大家

按常理的方法会出现下面两种问题,都不能在分类信息的文字和图片加链接
1.直接显示链接及不完整的HTML代码
2.链接从本站链出,如:http://www.x008.com/ 这里是乱码/这里是字段调出的要用的链接

这两个问题都很多人在Discuz上提问,但竟然很多Discuz组的人员根本没明白我们说什么,或直接说不能调用URL

而我这种方法,在DZ X2.5 试了,可行,大家可以访问我发表的页面:
测试页:
http://www.x008.com/thread-10180-1-1.html
贴子里面的图片跟商家网站都是分类信息字段调出来的.

下面是我的方法:
1。在该URL字段更改:分类选项基本设置>类型:   字串text
2。在贴子页模板的URL代码写为:<a href={变量名_value}  >点击进入</a>    (注意,这里很重要,HTML链接代码里没有 ‘ 或“符号,加了不行,不加就可以。)

上面的方法,我试了一个星期才试出来的,相信很多人也花了不比我的少的时间,而没成功,放肆了的。而Discuz的管理员竟然没有一个人能正确的解答我的这问题,最起嘛我搜了很多贴,都没有一个正确的答案能解决这个问题。

相信对很多人都有用,希望测试后可以用的朋友回来回复一下,让更多的人知道。少走很多弯路。谢谢

评分

楼主| kv878 发表于 2012-7-23 17:55:14 | 显示全部楼层
现在还有个跟分类信息相关的问题请教大家,就是,有分类信息的版块列表页,的第一页。开了伪静态,还是动态,第二页又是静态的,而没有分类信息的版块是正常的,就单单有分类信息的列表页的第一页有这问题,不知道大家有没有遇到这问题,我试了很多站都这样。

间之 发表于 2012-7-24 09:58:32 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

evenzhou 发表于 2012-7-24 16:09:47 | 显示全部楼层
谢谢分享

kebe 发表于 2012-7-25 11:33:33 | 显示全部楼层
好帖子 顶上

Ula 发表于 2012-8-14 22:34:42 | 显示全部楼层
kebe 发表于 2012-7-25 11:33
好帖子 顶上

可以有多個鍵結嗎?

vohoglay 发表于 2012-8-18 23:23:10 | 显示全部楼层
感激楼主,我找了一晚,找到你的帖子,真是万幸啊!!!

a297237292 发表于 2012-8-20 18:22:54 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……

mykjs 发表于 2012-8-31 16:15:39 | 显示全部楼层
楼主这个方法知道,我在搜,手机版怎么实现这个功能,好像手机版就不起作用了,

fgncp 发表于 2012-9-10 20:38:34 | 显示全部楼层
多谢分享